Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Оборудование Huawei 5G, замечено во время программы BBC Breakfast

Новости

Оборудование Huawei 5G, замечено во время программы BBC Breakfast

Британия объявила, что она официально запустила первую в стране сеть 5G, а BBC сообщила, что она также осуществила первый телетрансляцию через 5G. Но интересная часть истории заключается в том, что оборудование, используемое для этого, поставлено Huawei.

Использование оборудования Huawei не будет основным моментом этой истории, но, учитывая, что китайскому гиганту телекоммуникационного оборудования запрещено вести бизнес с американскими фирмами и технологиями американского происхождения, а также давление со стороны США на их союзников, чтобы они прекратили бизнес с Huawei, это сейчас основной момент. Никто не узнал бы об использовании аппаратов Huawei, но государственная телекомпания разместила фотографии фирменного оборудования на своем веб-сайте. ЕЕ один из британских операторов сотовой связи, официально запустил сеть 5G в шести городах страны, включая Белфаст, Бирмингем, Кардифф, Эдинбург, Лондон и Манчестер. Чтобы проиллюстрировать одно из самых больших преимуществ 5G, репортер BBC Рори Селлан-Джонс сделал прямой репортаж во время своей программы BBC Breakfast, которая транслировалась по сети EE 5G.

Huawei отказалась публично комментировать это событие, что вполне объяснимо, учитывая, что EE, чья сеть была запущена сегодня, поспешно исключила флагманский телефон Mate 20 Huawei из списка устройств запуска 5G после запрета США. В то время как США, Австралия и Новая Зеландия запретили Huawei поставлять телекоммуникационное оборудование, ни одна европейская страна официально не блокировала Huawei, и большинство текущих глобальных контрактов 5G компании заключено с компаниями, работающими в Европе.

Читайте также:  Белый дом добивается отсрочки запрета Huawei для подрядчиков
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх