Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Компания Skai представила электрический летающий автомобиль на водороде

Новости

Компания Skai представила электрический летающий автомобиль на водороде

Транспортная компания делает ставку на то, что ее новые электрические летающие транспортные средства, работающие на водороде, когда-нибудь будут служить в качестве такси, грузоперевозчиков и машин скорой помощи, но эксперты говорят, что им придется преодолеть ряд препятствий, прежде чем они будут допущены к полетам в будущем.

С шестью роторами на крыше и сидениями внутри для пяти человек, пассажирская модель Skai представленная в среду под Лос-Анджелесом и аппарат напоминает негабаритный беспилотник. Как и беспилотник, автомобиль от Alaka’i Technologies взлетает и садится вертикально. Это один из многих аналогичных электрических летательных аппаратов наряду с прототипами Boeing и Airbus, которые в этом году совершили успешные испытательные полеты, по данным отраслевого объединения Vertical Flight Society. Большинство из них питаются от батарей, которые могут изрядно добавить веса.

Вместо этого Skai использует очень легкие водородные топливные элементы для работы своих роторов, что дает ему преодолевать расстояние в 400 миль (644 километра) и возможность перевозить 1000 фунтов (454 килограмма) заявляет компания. Alaka’i говорит, что планирует провести тестовый полет рядом со штаб-квартирой в Массачусетсе

Читайте также:  Функция полного самостоятельного вождения Tesla может получить раннюю версию к концу 2019 года
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх