Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Samsung обещает безопасную скорость зарядки 100 Вт, с новыми чипами SE8A и MM101

Новости

Samsung обещает безопасную скорость зарядки 100 Вт, с новыми чипами SE8A и MM101

Медленная зарядка смартфонов ушла в прошлое, так как большинство производителей перешли на быструю зарядку. Samsung, похоже, хочет еще больше ускорить процесс и объявила о выпуске двух контроллеров питания USB Type-C, SE8A и MM101. Samsung утверждает, что с этими новыми контроллерами подачи питания зарядные устройства смогут обмениваться данными с устройством и обеспечивать необходимое количество энергии. Это позволит зарядному устройству обеспечить максимально возможную мощность смартфона, помогая быстро заряжать его, не нанося вреда устройству.

Новые чипы Samsung SE8A и MM101 имеют встроенную вспышку (eFlash), которая позволяет обновлять эти чипы в соответствии с новыми характеристиками зарядки. Оба чипа также способны выдавать мощность 100 Вт (20 В / 5 А) и соответствуют спецификациям USB-PD 3.0. По словам Samsung, SE8A является первым в отрасли контроллером подачи питания, в который встроен элемент безопасности, добавляющий дополнительный уровень безопасности. SE8A обеспечивает хранение ключей безопасности и может кодировать и декодировать конфиденциальные данные на смартфоне. SE8A также поддерживает аутентификацию USB Type-C, программу аутентификации для USB-зарядных устройств, которая предотвращает неправильное использование неутвержденных продуктов.

Чип MM101 поддерживает алгоритм симметричного шифрования, Advanced Encryption Standard (AES), который используется для аутентификации продукта. Микросхема MM101 также включает измерение влажности, чтобы обеспечить более безопасные условия зарядки.

Поскольку эти новые микросхемы поддерживают до 100 Вт входной мощности, эти контроллеры могут использоваться на различных устройствах, помимо смартфонов, таких как планшеты, мониторы и ноутбуки. Оба также обеспечивают защиту от перенапряжения для дополнительной безопасности.

Samsung MM101 в настоящее время проходит тестирование, а SE8A находится в серийном производстве. При скорости зарядки 100 Вт длительное время зарядки может уйти в прошлое.

Читайте также:  Samsung запатентовал телефон с откидным дисплеем и одной камерой
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх