Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Qualcomm просит суд США приостановить действие антимонопольного решения, пока оно обжалуется

Новости

Qualcomm просит суд США приостановить действие антимонопольного решения, пока оно обжалуется

Во вторник Qualcomm попросила федерального судью не приводить в действие решение о том, что фирма незаконно вытеснила конкурентов на рынке чипов для смартфонов, поскольку она планирует подать апелляцию.

В заявлении, поданном в федеральный суд Сан-Хосе, штат Калифорния, компания Qualcomm заявила, что, по ее мнению, ей удастся обжаловать решение окружного судьи США Люси Кох от 21 мая по антимонопольному делу, возбужденному Федеральной торговой комиссией США в январе 2017 года. Qualcomm утверждала, что решение компании вызвало «серьезные правовые вопросы», потому что, помимо прочего, она исключила доказательства после даты закрытия в марте 2018 года, в том числе тот факт, что Apple отказалась от Qualcomm в пользу конкурирующего поставщика чипов Intel , показывая, что у Qualcomm не было монопольных приеимуществ в продаже
Qualcomm заявил, что решение судьи Кох заставит его переделать лицензионные соглашения и даже предложить сделки конкурирующим поставщикам чипов, что приведет к упадку бизнеса. Акции Qualcomm подскочили на 23% в апреле, когда он разрешил юридический конфликт с Apple, но затем снизился на 15% после решения судьи Кох.

Qualcomm, базирующаяся в Сан-Диего, производит процессоры для мобильных телефонов и модемные чипы, но большую часть своей прибыли получает, лицензируя свою технологию для производителей мобильных телефонов. Судья Кох постановила, что практика лицензирования патентов в Qualcomm «задушила конкуренцию», и поручила компании пересмотреть лицензионные соглашения с клиентами по справедливым ценам, не угрожая прекратить поставки. Она также постановила, что Qualcomm должна предложить лицензировать свои патенты на справедливых условиях конкурирующим производителям чипов, таким как MediaTek . В настоящее время Переход на лицензирование для других поставщиков чипов может снизить роялти Qualcomm с 20 долларов за телефон до нескольких долларов за устройство.

Читайте также:  Запуск 16-дюймового MacBook Pro все еще возможен в 2019 году

Судья также заявил, что Qualcomm не может заключать соглашения об эксклюзивности, которые не позволяют конкурентам продавать чипы производителям смартфонов, таким как Apple и Samsung Electronics. Кох требовала, чтобы Qualcomm находился под наблюдением в течение семи лет, чтобы убедиться, что он соответствует ее средствам правовой защиты.

Если судья Кох отклонит запрос Qualcomm о приостановлении решения в процессе апелляции, Qualcomm попросит Апелляционный суд девятого округа США сделать то же самое.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх