Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

На Computex 2019 анонсировали новые процессоры Intel 10-го поколения Ice Lake

Новости

На Computex 2019 анонсировали новые процессоры Intel 10-го поколения Ice Lake

Сегодня Intel представила свой основной доклад на выставке Computex 2019, на которой GM и старший вице-президент Грегори Брайант представили долгожданную линейку процессоров 10nm Ice Lake, которая станет первой из 10-ой серии. Брайант объявил, что процессоры Ice Lake теперь поставляются производителям ноутбуков, и ожидается, что устройства появятся в продаже к сезону праздничных покупок в США в 2019 году. Процессоры Ice Lake основаны на базовой архитектуре Intel Sunny Cove и построены с использованием 10-нм технологического процесса.

Интегрированный графический процессор Iris Plus использует графическую архитектуру Intel Gen11. Корпорация Intel провела предварительные тесты производительности за день до Computex и в 2 раза увеличила производительность графики по сравнению с предыдущим поколением. В общей сложности было запущено 11 моделей процессоров Ice Lake для уровней Core i3, Core i5 и Core i7, хотя точные спецификации не были объявлены в основной речи.

Что касается Intel Deep Learning Boost, компания заявляет о 2,5-кратной производительности по сравнению с эквивалентным процессором 8-го поколения Core U-серии. Iris Plus iGPU имеет 1 терафлоп пропускной способности для рабочих нагрузок логического вывода, а также обработки графики для игр и развлечений. Ice Lake также имеет встроенные Wi-Fi 6 и Thunderbolt 3 для более быстрого подключения к внешним устройствам и сетям.

Структура Intel Project Athena была впервые анонсирована на CES 2019 , а сегодня на Computex Брайант анонсировал первую полную спецификацию и анонсировал новые ноутбуки от Dell, Acer , HP и Lenovo, которые будут одними из первых, которые появятся на рынке. Проект Athena направлен на разработку нового поколения ноутбуков с 5G-подключением, с увеличенным временем автономной работы, оставаясь при этом компактным и портативным. Ноутбуки Project Athena обеспечат как минимум 16 часов автономной работы при воспроизведении без потокового видео и не менее 9 часов при повседневном использовании. Qualcomm и Lenovo также анонсировали аналогичный ноутбук 5G на базе Snapdragon 8cx SoC на Computex на этой неделе.

Читайте также:  Dell обновили серию XPS 13 новыми процессорами Intel Comet Lake 10-го поколения

Эта спецификация также будет стимулировать производителей ноутбуков использовать Wi-Fi 6 и Thunderbolt 3. Intel будет предоставлять техническую поддержку и лабораторные услуги OEM-производителям, разрабатывающим ноутбуки Project Athena.
Брайант и Lenovo продемонстрировали предварительный просмотр предстоящего Lenovo Yoga S940, ноутбука Project Athena, который имеет толщину 12,2 мм и весит 1,2 кг. Также во время основного выступления Брайант продемонстрировал новый процессор Core i9-9900KS, который был анонсирован за день до Computex. Этот процессор был разработан для достижения скорости турбо-ускорения 5 ГГц на всех ядрах и предназначен для геймеров. Процессор был продемонстрирован с использованием новой виртуальной студийной симуляции под названием Holoset.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх