Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Samsung разработал искусственный интеллект, способный создавать видео с вашей фотографии

Новости

Samsung разработал искусственный интеллект, способный создавать видео с вашей фотографии

Поддельные новости — это явление, которое сложнее отличить от реальных новостей не только по содержанию статей и их вирусному воздействию на социальные сети, но и потому, что теперь проще создавать реалистичные и привлекательные поддельные видеоролики и фотографии. Кроме того, поддельные новости — очень вредная практика, потому что они влияют на поведение людей, результаты выборов и мошенничество. Представьте себе, что произойдет, если искусственный интеллект сможет создавать поддельные, но реалистичные видеоклипы людей из одной их фотографии. Samsung только что разработал новый AI, который может это сделать.

В лаборатории искусственного интеллекта, ИИ Samsung смог сфабриковать поддельный видеоклип о людях, всего лиш с одной фотографии. И это даже выглядит вполне реалистично. Один из опубликованных видеороликов показывает, как Мона Лиза Леонардо да Винчи разговаривает и двигается, и картина была единственным изображением Моны Лизы, которое использовалось для создания видео. До настоящего момента для создания фальшивых видеороликов требовалось много изображений, чтобы обеспечить реалистичный результат, но благодаря Samsung требуется всего одна фотография.

Новое творение Samsung называется «реалистичные говорящие люди» и слово «нейронный» — это не просто стилистический выбор. Нейронные сети — это тип машинного обучения, способный имитировать человеческий мозг и они имеют что-то общее с новым алгоритмом Samsung. Для создания видеоролика ИИ, чтобы узнать, как движутся человеческие лица, а затем применяет все полученные знания в одну фотографию.

Есть много секторов, которые могли бы извлечь выгоду из такой технологии, но мы надеемся, что она не будет использована, как создание поддельных вирусных видео.

Читайте также:  Samsung представила видео демонстрирующие долговечность механизма Galaxy Fold
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх