Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Computex 2019: ARM представляет новый процессор Cortex-A77, графический процессор Mali-G77 на основе архитектуры Valhall

Новости

Computex 2019: ARM представляет новый процессор Cortex-A77, графический процессор Mali-G77 на основе архитектуры Valhall

На Computex 2019 ARM анонсировала ряд новых процессоров и графический процессор для мобильных устройств следующего поколения. Cortex-A77 — это итеративное обновление процессора Cortex-A76, которое обещает увеличение производительности на 20% по сравнению с прошлогодней моделью. Графический чип Mali-G77 или графический чип — это большое обновление, поскольку оно является первым, основанным на новой архитектуре ARM «Valhall», и обещает увеличение производительности примерно в 1,4 раза по сравнению с Mali-G76.

Наконец, у нас также есть новый процессор машинного обучения (ML), который может похвастаться производительностью до 4 ТОП / с и предназначен для ускорения сложных задач, таких как 3D-разблокировка лица или расширенный контроль глубины при съемке в портретном режиме. Процессор Cortex-A77 построен на том же шаблоне, что и процессор Cortex-A76, но ARM удалось выжать на 20 процентов более высокую однопоточную производительность. Он основан на 7-нм технологическом процессе и имеет максимальную тактовую частоту 3 ГГц. По сравнению с процессором предыдущего поколения новый предлагает на 35 процентов лучшую производительность с плавающей запятой и на 15 процентов больше пропускной способности памяти. Также считается, что ЦП предлагает улучшенный ML и расширяет возможности реальности (AR) и будет поддерживать новый набор устройств 5G, которые, как ожидается, будут выпущены в ближайшие месяцы. Процессор имеет улучшения в микроархитектуре, благодаря чему он может достичь лучшей производительности. Далее следует новый графический процессор Mali-G77, основанный на новой архитектуре Valhall.

Некоторые из новых улучшений в архитектуре включают в себя новый суперскалярный механизм, упрощенный скалярный ISA с набором инструкций, дружественным к компилятору, и переработанные структуры данных для лучшей работы с API, такими как Vulkan. Две ключевые функции включают в себя улучшенный механизм исполнения, который предлагает на 33% больше вычислительной мощности, а новый четырехъядерный преобразователь текстур обеспечивает почти вдвое большую пропускную способность для более эффективного рендеринга текстурных игр. Наконец, мы подошли к новейшему процессору ARM — ARM ML, который предназначен для задач ML. Он основан на новой архитектуре, предназначенной для смартфонов, интеллектуальных камер, устройств AR / VR, дронов и даже медицинской и другой бытовой электроники. Говорят, что архитектура обеспечивает производительность до 4TOP / с, не разряжая батарею.

Читайте также:  ASUS ROG Phone 2 представлен в Китае за ​​509 $

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх