Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Computex 2019: презентация Asus ZenBook Pro Duo, ZenBook Duo с дополнительным дисплеем ScreenPad Plus

Новости

Computex 2019: презентация Asus ZenBook Pro Duo, ZenBook Duo с дополнительным дисплеем ScreenPad Plus

Спустя почти год после представления моделей ZenBook Pro с ScreenPad на прошлогоднем Computex, Asus на своей презентации Computex 2019 в понедельник представила ZenBook Pro Duo с дополнительным дисплеем ScreenPad Plus. Вспомогательная полноэкранная сенсорная панель OLED с широкой шириной экрана обеспечивает плавное взаимодействие с основным дисплеем ноутбука. Тайваньский гигант также представил ZenBook Duo как модернизированную версию топовой модели ноутбука с уменьшенной панелью ScreenPad Plus. Компания также анонсировала ZenScreen Touch как свой новейший портативный монитор с 15,6-дюймовым дисплеем с поддержкой 10-точечного касания и встроенным аккумулятором.

Флагманская модель ZenBook Pro Duo (UX581) оснащена процессором Intel Core i9 до девятого поколения, в сочетании с игровым процессором Nvidia GeForce RTX 2060 GPU и до 32 ГБ оперативной памяти. Ноутбук также поставляется с 1 ТБ PCIe 3.0 x4 SSD. Компания Asus представила OLED-дисплей NanoEdge с разрешением 4K UHD (3840×2160 пикселей) «без рамки», поддерживающий сенсорный ввод и 100% цветовое пространство DCI-P3, поддержку HDR и соотношение экрана к телу 89%. Также имеется дополнительный экран ScreenPad Plus с разрешением 4K (3840×1100 пикселей) и двойная сенсорная панель Asus NumberPad.
Углубившись в панель 4K ScreenPad Plus, дополнительный сенсорный экран имеет соотношение сторон 32: 9. Он расположен чуть выше клавиатуры ноутбука, чтобы предоставить пользователям расширенное визуальное рабочее пространство.
Asus утверждает, что ScreenPad Plus можно использовать в качестве любого стандартного второго дисплея в Windows для отображения визуального контента. Кроме того, имеется предварительно загруженное программное обеспечение управления ScreenXpert, позволяющее управлять многоэкранными окнами и приложениями. Запатентованное программное обеспечение содержит такие элементы управления, как App Switcher, ViewMax и App Navigator. Пользователи могут дополнительно использовать функцию группы задач для открытия нескольких задач одним касанием.
Для повышения удобства работы на экране ScreenPad Plus можно перетаскивать отдельные приложения, панели инструментов и меню, чтобы уменьшить беспорядок на главном экране. Такие инструменты, как предварительный просмотр видео, элементы управления временной шкалой и окна кода, также можно открывать специально на дополнительном дисплее. Все это напоминает нам ScreenPad, дебютировавший на прошлогодних моделях ZenBook Pro. Кроме того, пользователи могут рисовать свои творения на ScreenPad Plus с помощью прилагаемого стилуса или любого другого активного состояния.
Если вы не уверены в ScreenPad Plus, у Asus ZenBook Pro Duo также есть новый NumberPad — цифровая клавиатура со светодиодной подсветкой, встроенная в сенсорную панель. Ноутбук также поставляется с голосовой поддержкой Amazon Alexa, а также имеет специальную световую панель спереди, которая подсвечивается точно так же, как кольцо подсветки, доступное на колонках Amazon Echo .
Что касается подключения, Asus ZenBook Pro Duo поставляется с портом USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 и включает Wi-Fi 6 с Gig + (802.11ax).
В дополнение к ZenBook Pro Duo UX581, Asus представила ZenBook Duo (UX481), который поставляется с 14-дюймовым Full HD-дисплеем NanoEdge и 12,6-дюймовым Full-HD ScreenPad Plus. ZenBook Duo также оснащен процессором Intel Core i7 и дискретной графикой Nvidia GeForce MX250. Как и ZenBook Pro Duo, ZenBook Duo также имеет Intel Wi-Fi 6 с поддержкой сети Gig +.
Asus начнет продажи ZenBook Pro Duo (UX581) и ZenBook Duo (UX481), начиная с третьего квартала 2019 года.

Читайте также:  Microsoft уволила сотрудников по созданию контента в Mixer и Inside Xbox

Наряду с новыми ноутбуками компания Asus представила презентацию Computex, которая также представила портативный монитор ZenScreen Touch (MB16AMT), который рекламируется с весом 900 грамм и толщиной 9 мм. Новый 15,6-дюймовый монитор поддерживает 10-точечный сенсорный ввод и поддерживает жесты пролистывания, прокрутки, перетаскивания и сжатия. Asus также предоставила поддержку своему приложению ZenScreen Touch, которое позволяет пользователям зеркалировать свои приложения на мониторе напрямую с телефона Android.
ZenScreen Touch имеет гибридные сигналы USB Type-C и Type-A и включает порт Micro-HDMI для отображения контента с различных устройств, включая ноутбуки, смартфоны, камеры и игровые приставки. Кроме того, есть встроенный аккумулятор на 7800 мАч.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх