Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Производительность ноутбука с Qualcomm 8cx превосходит производительность Intel i5 8250U

Новости

Производительность ноутбука с Qualcomm 8cx превосходит производительность Intel i5 8250U

В декабре прошлого года Qualcomm впервые представила свой последний процессор для ноутбуков под названием Qualcomm 8cx. Чипсет должен обеспечить вдвое большую производительность по сравнению с предыдущим чипом Snapdragon 850. Кроме того, он увеличил время автономной работы на 60% и ряд новых функций, таких как H.265 и поддержка двух мониторов 4K. Qualcomm, похоже, собирается начать массовое производство чипов для ПК. Тест Qualcomm 8cx теперь загружен в базы данных PCMark и 3DMark. Приложения для тестирования производительности, созданные на платформе ARM 64, сравнивают 8cx с набором микросхем Intel Core i5 8250U.

Результатом является то, что Qualcomm Snapdragon 8cx, по-видимому, преодолевает разрыв между мобильными устройствами и ноутбуками с точки зрения разговоров о батарее и производительности графики. Напомним, что 8cx — это 7-нм чип с TDP 7 Вт, в то время как Intel i5 8250U основан на 10-нм процессе и TDP 15 Вт. Это объясняет, почему 8cx удалось добиться примерно в два раза большего времени автономной работы.

Аспекты тестов приложений и производительности графики показывают еще более удивительные детали. 8cx и Intel i5 8250U находятся в том же диапазоне, что и предложения Intel. В то время как 8cx в некоторых тестах справлялся с i5 8250U, в других он немного отставал. Но результат более удивителен, потому что он показывает, что чип с половинной потребляемой мощностью процессора Intel способен обеспечивать потрясающую повседневную производительность наравне с i5.

Что касается графического теста, 8cx от Qualcomm значительно превзошли Intel i5. В NightMid от 3DMark графическая оценка была между 6138 и 6266. Это большая оценка по сравнению с Intel, которая измерялась между 5172 и 5174. Тем не менее, мы должны отметить, что дисплей на модели Intel был 2K панелью, а устройство на котором чип Qualcomm сидит, это панель FHD.
Эти тесты показывают, сколько работы Qualcomm проделали над Intel в сегменте ноутбуков. Есть некоторые аспекты, в которых Qualcomm даже будет иметь некоторые преимущества, такие как новый 5G модем, который OEM-производители могут использовать на ноутбуках с 8cx. Существует также функция «Всегда подключенные ПК» (ACPC), которая позволяет пользователям получать данные очень быстро, где бы они ни находились.

Читайте также:  Выпущен MSI GT76 Titan с мощными процессорами Intel Core i9

Благодаря этим характеристикам и возможностям Qualcomm 8cx скоро начнет работать на ноутбуках. Qualcomm также объявила о партнерстве с Lenovo для разработки первого ПК 5G Always Connected. На данный момент Lenovo назвала ноутбук «Project Limitless». Говорят, что ноутбук работает на батарее мощностью 45 Вт и будет использовать модем Qualcomm 8cx SoC и 5G.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх