Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Microsoft Edge официально дебютирует на macOS

Новости

Microsoft Edge официально дебютирует на macOS

После долгих ожиданий Microsoft наконец-то представила свой браузер Edge для MacOS от Apple. Новая разработка появилась спустя несколько недель после того, как компания Redmond анонсировала браузер Edge с поддержкой Chromium для компьютеров с Windows 10. Однако, в отличие от своего аналога для Windows, версия Microsoft Edge, специально предназначенная для macOS, рекламируется, чтобы обеспечить действительно «Mac-подобный» пользовательский опыт. Edge для macOS изначально доступен в Canary версии специально для тестирования. Тем не менее, в скором времени планируется выпустить браузер в бета-версии и для разработчиков.

Примечательно, что сборки Edge для macOS от Canary и Developer были выпущены ранее в этом месяце. Microsoft не только внесла некоторые изменения на уровне пользовательского интерфейса, но также внесла различные внутренние изменения, в том числе способ, которым Edge обрабатывает сочетания клавиш и регистр заголовков, чтобы сделать его естественным для MacOS. Компания также разрабатывает пользовательские интерфейсы исключительно для macOS. Это позволяет браузеру использовать аппаратные функции, такие как сенсорная панель на MacBook Pro, чтобы предлагать ярлыки веб-сайтов и элементы управления видео. Также имеется поддержка жестов трекпада, которые вам пригодятся при работе в Интернете с помощью Google Chrome или Safari на вашем компьютере Mac.

Несмотря на то, что Microsoft Edge для macOS имеет некоторые отличия от того, что было доступно на компьютерах с Windows, у нее есть та же основа Chromium, которая дебютировала в Windows 10 еще в марте. Это означает, что в браузерах Edge для Windows и macOS будут одинаковые возможности рендеринга. Microsoft также предоставила поддержку для устанавливаемых, основанных на стандартах Progressive Web Apps (PWA). Кроме того, он настроен на расширение PWA, перенося их в Dock, переключатель приложений и Spotlight, точно так же, как собственное приложение, установленное на вашем устройстве MacOS.

Читайте также:  Apple вывела «Apple Music for Artists» из бета-версии и теперь доступна для всех

При этом энтузиасты теперь могут официально загрузить первую сборку Microsoft Edge Canary на свои системы Mac непосредственно с сайта Microsoft Edge Insider. Последняя сборка будет получать регулярные обновления — в основном на ежедневной основе. Однако ожидается, что в ближайшие недели дебютирует сборка dev-канала, которая будет получать еженедельные обновления, а затем бета-версия.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх