Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Amazon превращает скучную работу на складе в видеоигру

Новости

Amazon превращает скучную работу на складе в видеоигру

На нескольких складах Amazon сотни сотрудников ежедневно проводят часы в видеоиграх. Некоторые соревнуются, гоняя виртуальных драконов или спортивные машины по трассе, в то время как другие вместе строят замки по частям. Но они не тратят время на игры в Fortnite и Minecraft. Скорее, они стремятся выполнить заказы клиентов, а их прогресс отражен в формате видеоигр, который является частью эксперимента гиганта электронной коммерции, призванного помочь снизить утомительную работу с высокими физическими нагрузками. И если это поможет повысить эффективность работы, например складывать продукты на полках в течение 10 часов в день или больше, тем лучше.

Разработанная Amazon игра отображается на небольших экранах на рабочих местах сотрудников. Когда гигантские колеса роботов — полки до каждой рабочей станции, огни или экраны показывают, какой предмет работник должен вынуть, чтобы положить в мусорное ведро. В игре одновременно регистрируется завершение задачи, которая отслеживается сканирующими устройствами, и они могут сравнивать отдельных лиц, команды или целые этажи друг с другом, чтобы быть быстрыми, просто выбирая или убирая реальные наборы Lego, чехлы для мобильных телефонов или мыло для мытья посуды. В течение смены сотрудники, играющие в игры, награждаются баллами, виртуальными значками и другими вкусностями.

Вспомните тетрис, но с настоящими коробками. Эксперимент Amazon является частью более широкого промышленного толчка, чтобы геймифицировать работу с низким уровнем квалификации, особенно в связи с тем, что исторически низкий уровень безработицы привел к росту заработной платы и сокращению штата. Геймификация обычно относится к программам, которые имитируют видеоигры, предлагая награды, значки или правj хвастаться среди коллег. Uber и Lyft освоили геймификацию, стремясь продлить путь водителей, как правило, за счет получения денежного вознаграждения за выполнение, казалось бы, произвольных целей, таких как 60 поездок в неделю или еще 20 миль. Компании заставляют водителей работать со счетчиками или другими приборами, которые дразнящим образом приближаются к новой цели. Target использовала игры, чтобы побудить кассиров к более быстрому сканированию продуктов, а Delta Air Lines использовала их для обучения агентов по бронированию, задачи, которые в противном случае могут показаться нелепыми, сказал Гейб Зихерманн, который консультировал компании по вопросам геймификации и написал три книги на эту тему.

Читайте также:  В DOOM Eternal не будет классического режима Deathmatch

Другие фирмы награждают работников значками за достижение целей в области фитнеса, которые со временем могут снизить расходы на здравоохранение работодателя. Amazon вывела видеоигры на пять складов от пригородного Сиэтла до Манчестера в Великобритании, после того как начала предлагать их в одиночном складе в конце 2017 года. Игры являются ответом на жалобы рабочих, что стремление Amazon к большей автоматизации заставило рабочих чувствовать себя как винтики в большой машине, поскольку они все чаще работают вместе с роботами. Стимулируя конкуренцию на рабочем месте с помощью игр, Amazon также хитро подталкивает работников повышать ставки между собой, чтобы упаковать больше коробок, предназначенных для домов клиентов. В последние годы Amazon подвергается все большей критике за обращение со складскими работниками, когда в средствах массовой информации появляются сообщения о наказании за достижение целей производительности и недостаточных перерывах в уборной. Amazon заявила, что предоставляет достаточно времени для отдыха. В Amazon работают сотни тысяч человек по всему миру, в том числе более 250 000 на своих складах в США. Тем не менее, складские работники тщательно отслеживаются на предмет скорости, эффективности и других факторов, а тех, кто не работает, можно уволить или переназначить. И если игры помогают подтолкнуть работников к более продуктивной работе, это может привести к тому, что те, кто их избегает, окажутся в затруднительном положении.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх