Подпишитесь на нас:

Sony и Microsoft объединяются для разработки «сервисов потоковой передачи игр и контента»

Новости

Sony и Microsoft объединяются для разработки «сервисов потоковой передачи игр и контента»

Microsoft объявили о планах сформировать «стратегическое партнерство», посредством которого они будут сотрудничать в разработке облачных технологий для поддержки своих игровых и потоковых сервисов.

«Sony — это творческая развлекательная компания с прочной технологической базой. Мы тесно сотрудничаем с множеством создателей контента, которые захватывают воображение людей во всем мире, и с помощью наших передовых технологий мы предоставляем инструменты для воплощения их мечты и видение реальности », — заявил президент и исполнительный директор Sony Кеничиро Йошида.

«В течение многих лет Microsoft была для нас ключевым деловым партнером, хотя, конечно, обе компании также конкурировали в некоторых областях. Я считаю, что наша совместная разработка будущих облачных решений будет в значительной степени способствовать продвижению интерактивного контента».
Партнерство на данном этапе является строго меморандумом о взаимопонимании, который, по словам компаний, позволит им изучить потенциальное использование центров обработки данных Microsoft Azure для поддержки онлайн-сервисов Sony, а также совместную разработку нового оборудования и технологии искусственного интеллекта. В более долгосрочной перспективе в объявлении предлагается сочетание аппаратного обеспечения Sony — «передовых датчиков изображения» и полупроводников — и искусственного интеллекта и облачных технологий Microsoft Azure: «Стороны будут изучать возможность использования передовой платформы и инструментов искусственного интеллекта Microsoft в потребительских продуктах Sony, обеспечить интуитивно понятный и удобный для пользователя опыт ИИ «.

«Sony всегда была лидером как в сфере развлечений, так и в области технологий, и объявленное сегодня сотрудничество основано на истории инноваций. Наше партнерство дает Sony возможность использовать Azure и Azure AI для предоставления пользователям новых игровых и развлекательных возможностей», — отмечает Microsoft. Игровые приставки, как правило, выходят за рамки нашей компетенции, но потенциальное влияние этого партнерства на игры в целом, благодаря достижениям в области потоковой передачи, искусственного интеллекта, облачных технологий и обещанию «лучших платформ разработки для сообщества создателей контента», огромно. Предсказания о «последнем поколении консолей» сбивались годами — генеральный директор Ubisoft Ив Гиллемо сказал в прошлом году, что он думает, что следующее поколение консолей, вероятно, будет последним, — но это может быть самым большим шагом на пути к тому, чтобы сделать этот результат реальностью.

Читайте также:  Обновленный Lenovo Ideapad S540 с видеокартой Nvidia GeForce GTX 1650 выпущен официально

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх