Подпишитесь на нас:

Приложение потоковой передачи Steam Link теперь доступно для iPhone, iPad и Apple TV

Новости

Приложение потоковой передачи Steam Link теперь доступно для iPhone, iPad и Apple TV

Приложение Valve Steam Link, которое позволяет пользователям ПК транслировать свои игры Steam с ПК на Apple TV, iPhone или iPad, наконец-то стало доступно пользователям после того, как Apple отклонила его из iOS App Store более года назад. Приложение позволяет пользователям играть в свои игры Steam на устройствах Apple, если у них есть высокоскоростная локальная сеть Wi-Fi. Хотя Valve анонсировала приложение для Android и iOS 9 мая прошлого года после того, как прошла процедуру одобрения Apple App Store, приложение iOS было отозвано на следующий день.

Теперь приложение Steam Link наконец-то доступно для iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV, но утвержденная версия не позволяет пользователям покупать игры Steam. Неясно, почему процесс утверждения занял целый год. Приложение уже давно доступно для Android. Пользователям Steam потребуется сеть Wi-Fi 5 ГГц, и Valve рекомендует подключить компьютер, на котором работает Steam, к маршрутизатору Wi-Fi с помощью кабеля Ethernet. Приложение будет работать в локальной сети дома или в офисе пользователя. Для Steam Link требуется iPhone или iPad под управлением iOS 11 или более поздней версии, а также ПК (Windows или Linux) или Mac под управлением Steam. Пользователи могут использовать Steam Controller для игр или использовать Bluetooth-клавиатуры и мыши.

Также поддерживается множество аксессуаров, сертифицированных для iPhone / iPad, включая игровые контроллеры. Valve говорит, что целевое качество потоковой передачи составляет 1080p при 60 кадрах в секунду, но при наличии достаточно мощного ПК и надежного сетевого подключения возможна потоковая передача 4K 60 кадров в секунду. Компания разработала собственный сетевой протокол с малой задержкой и использует сжатие видео H.264 для отправки игровых изображений по сети. Приложение Steam Link доступно бесплатно. Пользователи также могут загрузить программное обеспечение Steam Link для запуска на Raspberry Pi. Valve также недавно анонсировала Steam Link Anywhere, которая позволит пользователям транслировать игры через Интернет из любой точки мира.

Читайте также:  Bungie собирает более $ 400 000 для детской больницы во время благотворительной трансляции

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх