Подпишитесь на нас:

Взломы системы защиты Denuvo DRM происходят все быстрее и быстрее

Новости

Взломы системы защиты Denuvo DRM происходят все быстрее и быстрее

Denuvo — непопулярное DRM-решение, которое, тем не менее, все еще используется многими издателями компьютерных игр, включая Ubisoft, Sega, Square Enix и другие. В прошлом году Denuvo утверждал, что взлом игры неизбежен, и его главная цель «защитить начальные продажи» до взломов. Но с тем, что Bethesda для Rage 2 отключил DRM менее чем за 24 часа, это обещание не оправдывает себя. Уязвимость в безопасности Denuvo не была на самом деле причиной. Согласно сообщениям в субреддите CrackWatch, в то время как версия Rage 2 для Steam поставлялась с Denuvo, exe – файл Bethesda Launcher не содержала DRM. Это странное упущение (или выбор) со стороны Bethesda дало взломщикам возможность обойти защиту.

Доступ к чистому исполняемому файлу поспособствовал выпуск crack, который обошел онлайн-регистрацию в Rage 2 при запуске. Взломщикам даже не пришлось вмешиваться в код Denuvo.
Из игры с Denuvo этого года, есть несколько редких, которые остаются без взлома, как Anno 1800 (месяц назад). Некоторые другие не взломанные игры, такие как Mortal Kombat 11 и The Division 2, вероятно, никогда не будут взломаны, не потому, что они не могут быть, а потому, что их онлайн-составляющая делает взлом особенно трудным или бессмысленным.

Если главная ценность Denuvo заключается в том, чтобы предотвратить взлом игр при релизе, возможно, издателям пора пересмотреть вопрос о том, стоит ли эта защита, учитывая, насколько непопулярен Denuvo у геймеров на ПК.

Читайте также:  Роботы доставки Amazon Scout начинают пробный запуск в Сиэтле
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх