Подпишитесь на нас:

Хакеры утверждают, что проникли в три антивирусные фирмы США

Новости

Хакеры утверждают, что проникли в три антивирусные фирмы США

Исследователи в области безопасности говорят, что «высококлассному русско-англоязычному хакерскому коллективу» удалось проникнуть в три ведущие антивирусные компании в США и украсть «чувствительный исходный код», связанный с разработкой программного обеспечения и инструментов AV. Группа пытается продать данные за 300 000 долларов. Хорошей новостью для потребителей является то, что это нарушение не имело ничего общего с личными данными — не похоже, что какие-либо имена, адреса, адреса электронной почты, информация об оплате или любые такие данные были украдены. Однако на этом хорошие новости заканчиваются.

Это нарушение было связано с кражей кода, который делает программное обеспечение и инструменты AV тикающими. В чужих руках этот вид кода можно использовать для поиска способов нарушения защиты, предоставляемых программным обеспечением AV. Согласно отчету по безопасности, опубликованному Advanced Intelligence (AdvIntel), ответственная группа называется «Fxmsp» и имеет долгую историю продажи конфиденциальной информации от влиятельных мировых правительственных и корпоративных структур.

24 апреля 2019 года Fxmsp заявил, что обеспечил доступ к трем ведущим антивирусным компаниям. По словам хакерского коллектива, они неустанно работали в первом квартале 2019 года, чтобы взломать эти компании и, наконец, добились успеха и получили доступ к внутренним сетям компаний. Коллектив извлек конфиденциальный исходный код из антивирусного программного обеспечения, AI и плагинов безопасности, принадлежащих трем компаниям. Fxmsp также прокомментировал возможности программного обеспечения различных компаний и оценил их эффективность.

Снимки экрана, предоставленные Fxmsp, указывают на похищенные данные на 30 ТБ, среди которых информация о документации по разработке каждой компании, модель искусственного интеллекта, программное обеспечение для веб-безопасности и базовый код антивирусного программного обеспечения. AdvIntel не сообщил, какие конкретно AV-компании пострадали, но сообщил Arstechnica, что уведомил потенциальных жертв через партнерские организации, а также предоставил информацию правоохранительным органам. На сегодняшний день Advintel сообщает, что «заслуживающий доверия хакерский коллектив» получил прибыль в 1 миллион долларов за продажу ранее украденных данных.

Читайте также:  В этом месяце Cheetah Mobile CM переводчик отправляется в США с поддержкой 6 языков

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх