Подпишитесь на нас:

Режим «супер частного просмотра» может быть разработан для Firefox

Новости

Режим «супер частного просмотра» может быть разработан для Firefox

Mozilla изучает способы, с помощью которых она может предложить пользователям Firefox еще более приватный опыт просмотра, который выходит за рамки текущей реализации. Для этого новый режим «Super Private Browsing» будет подключаться к сети Tor, предлагая пользователям уровень анонимности, в дополнении к очистке файлов cookie и кэша. В приватных режимах просмотра нет ничего нового; У каждого крупного браузера есть такой.

Это называется режим Icognito в Chrome, приватный просмотр в Firefox и просмотр InPrivate в Edge и Internet Explorer. Все они похожи в том, что каждый режим работает в отдельном окне и не сохраняет историю посещенных страниц, файлы cookie, данные сайта или информацию, которую вы вводите в формы. Однако частные режимы просмотра делают ваше присутствие в Интернете анонимным. Приватный просмотр не делает вас анонимным в Интернете. Ваш интернет-провайдер, работодатель или сами сайты могут собирать информацию о посещаемых вами страницах. Приватный просмотр также не защищает вас от клавиатурных шпионов или шпионских программ, которые могут быть установлены на ваш компьютер, объясняет Mozilla. Super Private Browser сделает этот шаг. Это было бы достигнуто путем встраивания подключения Tor в Firefox. Tor, сокращение от Onion Router, — это сеть, маскирующая личность пользователя путем маршрутизации и шифрования трафика на серверах Tor. Одним из недостатков Tor является то, что вся эта маршрутизация происходит за счет производительности — просмотр сети через Tor может быть медленным.

Tor предлагает конфиденциальность и анонимность в Интернете, функции, которые крайне необходимы в современную эпоху массового наблюдения, отслеживания и снятия отпечатков пальцев. Однако для того, чтобы большое количество дополнительных пользователей могли использовать сеть Tor, необходимо устранить недостатки, которые в настоящее время присутствуют в Tor, чтобы сделать протокол оптимальным для развертывания в масштабе. Это одна из нескольких вещей, которые Mozilla изучает в рамках своей программы исследовательских грантов на первую половину 2019 года.

Читайте также:  Bitcoin стремительно растет и 8000 $ это не предел

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх