Подпишитесь на нас:

Intel Project Project Athena обещает увеличить срок службы батареи ноутбука

Новости

Intel Project Project Athena обещает увеличить срок службы батареи ноутбука

Через две недели после демонстрации своих процессоров Mobile Core 9-го поколения для высокопроизводительных ноутбуков Intel дала нам представление о том, чего ожидать от своей проектной инициативы Project Athena — концепции, которая, будем надеяться, окажет положительное влияние на игровые ноутбуки. Project Athena, переемник спецификации Ultrabook, созданной в стиле MacBook Air, представленной в 2011 году, не столько делает ноутбуки тоньше, сколько сосредоточена на увеличении времени работы от батареи.

Чтобы получить квалификацию, производители оборудования должны будут доказать, что их ноутбуки могут работать как минимум девять часов подряд в реальных условиях. Корпорация Intel надеется изменить этот подход с помощью своей новой подробной программной проверке, которая «прогоняет» ноутбуки через моделируемый многозадачный режим на ярко освещенном экране. Учитывая, что первая партия намечена на следующий год, некоторые ноутбуки Project Athena будут оснащаться 10-нм процессорами Intel Ice Lake Intel, в то время как другие будут использовать Y- и U-серии компании.

Один из способов, которым эти компании могут решить проблему времени автономной работы, — отказ от традиционного энергосберегающего дисплея, который, как показывают собственные результаты Intel, может потреблять более 50 процентов времени автономной работы ноутбука. В качестве альтернативы компания рекомендует своим партнерам приступить к внедрению однопаттного LPDT. По совпадению, они сделаны никем иным, как самой Intel, в сотрудничестве с Sharp. Идея состоит в том, чтобы привлечь OEM-производителей, как только экраны будут проще в реализации.

Intel предлагает не только увеличить срок службы батареи для вашего ноутбука, но и Project Athena принесет «новый уровень реагирования» на совместно разработанные системы. По словам Intel, это означает, что пользователи могут останавливать и возобновлять выполнение задач без перерыва. Учитывая, что рынок ПК находится в состоянии постоянного спада, по мнению некоторых аналитиков, для Intel имеет смысл попытаться, так сказать, «прервать» его. Проект Афина был впервые показан на выставке CES в январе.

Читайте также:  Телефоны серии Xiaomi Mi CC официально представят 2 июля

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх