Подпишитесь на нас:

В скором времени в Китае будет больше игроков на ПК, чем всего населения США

Новости

В скором времени в Китае будет больше игроков на ПК, чем всего населения США

К 2023 году в Китае будет играть примерно 354 миллиона игроков в компьютерные игры — больше, чем все население Соединенных Штатов. Эти данные взяты из отчета китайского рынка компьютерных онлайн-игр Niko Partners за 2019 год, который не только подводит итоги 2018 года для компьютерных игр в Китае, но и проектов, в которых эта индустрия проявит себя в 2023 году.

Однако удивительно то, что китайский рынок компьютерных игр остается устойчивым, несмотря на жесткие правительственные постановления. В марте 2018 года правительство Китая временно приостановило действие лицензии, которую должны получить все новые игры, чтобы легально публиковать и монетизировать их в Китае. Этот запрет на новые лицензии продлился почти целый год и заставил Niko Partners скорректировать свой первоначальный прогноз в сторону понижения на 2018 год.


Отчет Niko Partners также включает предполагаемый доход для Steam, который становится все более важной частью компьютерных игр в Китае. За последние несколько лет Steam каким-то образом удалось остаться доступным для китайских геймеров, в то время как другие сервисы, такие как Twitch, были заблокированы или изменены цензурой китайского правительства. Через Steam китайские игроки могут играть в игры, которые, вероятно, никогда не будут одобрены для продажи, например, такие как Grand Theft Auto 5. Более 24 процентов пользователей Steam установили свой язык на упрощенный китайский, и Китай является крупнейшим источником трафика загрузки со Steam. Ранее в этом году разработчиками PlayerUnknown сообщалось, что Азия принесла 53% своего дохода в 920 миллионов долларов.

Отсюда следует, что индустрия компьютерных игр в Китае огромна . Вот еще некоторые интересный факт из обзора рынка компьютерных онлайн-игр Niko Partners за 2019 год: В 2018 году на долю иностранных игр в Китае приходилось 60 процентов доходов от компьютерных игр.

Читайте также:  Supercell прекращает игры во Вьетнаме из-за «правовых проблем»

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх