Подпишитесь на нас:

Apple подала заявку на получение патента нового датчика распознавание объектов в дисплее

Новости

Apple подала заявку на получение патента нового датчика распознавание объектов в дисплее

Apple получила патент на технологию, которая может позволить производителю iPhone включать свои сенсоры отпечатков пальцев на своих смартфонах. Патент, который называется «Методы биометрической визуализации входных поверхностей», был подан компанией еще в 2016 году и только что был одобрен Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO). Патент описывает изобретение компании вокруг акустической системы визуализации. Неясно, будет ли компания фактически использовать эту технологию в коммерчески доступных устройствах, поскольку с 2016 года Apple переключила свое внимание на Face ID вместо Touch ID.

Система акустической визуализации, описанная в новом патенте Apple, включает в себя набор акустических преобразователей, которые могут преобразовывать механическую энергию в электрический сигнал или наоборот. Эти преобразователи смогут обнаруживать и преобразовывать механическую волну, генерируемую чем-либо, размещенным на экране, включая отпечаток пальца, в электрический сигнал. Этот сигнал затем будет реконструирован в изображение отпечатка пальца для аутентификации. Реализация Apple сильно отличается от нынешнего набора датчиков отпечатков пальцев на дисплее.

Эта же технология может использоваться для обнаружения других частей тела (ушей, ладоней, щек, лица), биометрически уникальных особенностей (шрамов, рисунков на коже и т. Д.) И даже для измерения частоты сердечных сокращений пользователя и других жизненно важных признаков. Патент был впервые обнаружен компанией Patently Apple.

Читайте также:  Realme 3 PRO будет иметь: Snapdragon 710 SoC и VOOC 3.0
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх