Подпишитесь на нас:

Spotify Premium достигло 100 миллионов подписчиков

Новости

Spotify Premium достигло 100 миллионов подписчиков

Spotify Technology SA сообщила о более высоком, чем ожидалось, росте выручки за первый квартал в понедельник, поскольку музыкальная потоковая компания привлекла 100 миллионов платных подписчиков за премиум-сервис, в результате чего ее акции выросли почти на 5 процентов.

Spotify, мировой лидер в этом секторе, с удвоенным числом подписчиков ближайшего конкурента Apple Music, в последние месяцы запустил в таких регионах, как Индия, Ближний Восток и Северная Африка, стремясь стимулировать следующий этап своего развития, поскольку цена продолжает расти.

Spotify сообщил, что в марте у него было 217 миллионов активных пользователей (MAU) по сравнению с 173 миллионами в том же квартале годом ранее. Аналитики в среднем ожидали, что у компании будет 218,6 миллиона подписчиков, согласно данным исследовательской компании FactSet.

Премиум или платных подписчиков в конце квартала было 100 миллионов, по сравнению с 75 миллионами годом ранее. Аналитики ожидали, что у компании будет 99 миллионов платных подписчиков.

Выручка выросла на 33 процента до 1,69 млрд $, опередив оценки аналитиков, согласно данным IBES от Refinitiv. На долю Европы пришлось 40 процентов от общего числа платных подписчиков, за ней следует Северная Америка с 30 процентами.

Spotify сообщил, что к концу текущего квартала ожидается около 107-110 миллионов подписчиков премиум-класса.

Читайте также:  Xiaomi представили гаджет для обучения английского языка по цене 72 $
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх