Подпишитесь на нас:

Riot Games пытается помешать сотрудникам подать в суд

Новости

Riot Games пытается помешать сотрудникам подать в суд

Несколько бывших и нынешних сотрудников Riot Games подали иски против разработчика League of Legends, так как в прошлом году в отчете говорилось, что в студии распространена культура сексизма. В исках утверждается, что, несмотря на обещания, Riot не сделал достаточно для борьбы с сексизмом на рабочем месте, вместо этого «подметая эти обвинения под ковер».

Сейчас Riot пытается помешать двум женщинам подать в суд, используя оговорки в своих контрактах, чтобы заставить их обратиться в частный арбитраж. Подобные арбитражные соглашения защищают такие компании, как Riot, от судебных исков путем перетаскивания исков в частный арбитраж, где работники должны рассматривать свои дела перед сторонним арбитром, а не судьей или присяжными. В документах, полученных Kotaku, говорится, что «претензии в отношении дискриминации, преследований и мести, а также причитающейся заработной платы прямо перечислены».

Адвокат истцов заявил, что действия Riot «служат для того, чтобы заставить замолчать голоса отдельных лиц», и что они будут бороться с арбитражной оговоркой и все же будут пытаться добиться суда присяжных. С тех пор Riot создала должность главного офицера по разнообразию, обновила свой сатут и дала много обещаний о том, как компания улучшит свою культуру и решит проблему дискриминации. Но теперь, когда у него есть возможность реагировать на жалобы сотрудников, он не особенно прозрачен. Это, очевидно, переоценивает процедуры, такие как арбитраж, однако, но пока не совершает каких-либо конкретных изменений.

Читайте также:  Caviar выпустит экслюзивный корпус в стиле Игры Престолов для Samsung Galaxy Fold
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх