Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Microsoft стала компанией на триллион долларов

Новости

Microsoft стала компанией на триллион долларов

Впервые рыночная капитализация Microsoft превысила 1 триллион долларов сегодня, повысив высокую оценку после публикации финансовых результатов за третий квартал. Как это произошло? Игры сыграли свою роль, но не были основным фактором. На самом деле, производство игр была немного разочаровывающей для Microsoft, несмотря на 5-процентный годовой рост сопутствующего дохода, который в значительной степени был обусловлен продажами программного обеспечения и услуг Xbox. В целом, 2,36 миллиарда долларов, которые он получил от своих усилий в области игр, оказались «ниже, чем ожидалось».

Тем не менее, Microsoft по-прежнему видит «огромную возможность в играх», где она отметила «рекордную вовлеченность пользователей», хотя это не привело к вполне ожидаемому доходу.
Это во многом связано с его консолью Xbox. Это также было частично компенсировано доходами Microsoft от ПК, которые выросли на 8 процентов до 10,7 миллиардов долларов в прошлом квартале и оказались «лучше, чем ожидалось». «В Windows общий рынок ПК оказался сильнее, чем мы ожидали, благодаря улучшенному предложению чипов, которое удовлетворяло как неудовлетворенный коммерческий спрос Q2, так и потребительский спрос премиум-класса, а также лучше, чем ожидалось, коммерческий спрос Q3», — сказала финансовый директор Microsoft Эми Худ. В процентном отношении Microsoft увидела наибольший прирост доходов от облачных вычислений.

Облачный доход вырос на 41 процент по сравнению с прошлым годом. Microsoft — всего лишь третья американская компания, получившая 1 триллион долларов США после Amazon и Apple. На данный момент Microsoft стоит больше, чем Exxon Mobil, Visa, Advanced Auto Parts, Stanley Black and Decker и Dollar Tree вместе взятые. 1 триллион долларов также выше, чем GPD в Турции и в два раза больше, чем в Бельгии.

Читайте также:  Google Assistant стал лучшим среди конкурентов

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх