Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

PUBG заработал 920 миллионов долларов в 2018 году, большая часть из которых была на ПК

Новости

PUBG заработал 920 миллионов долларов в 2018 году, большая часть из которых была на ПК

Первый полный год PlayerUnknown’s Battlegrounds с момента запуска 1.0 принес PUBG Corp доход в размере 920 миллионов долларов, сообщил издатель в своих финансовых отчетах за 2018 год. Королевская битва покинула Steam Early Access в конце 2017 года, и к июню прошлого года она насчитывала более 400 миллионов игроков на всех платформах.

Аналитик Даниэль Ахмад поделился некоторыми подробностями о доходах, первоначально переведенными Синонобу, в Twitter. Большая часть доходов по-прежнему поступает от ПК, несмотря на то, что только мобильная версия быстро становится такой же популярной, как Fortnite. Выручка PC составила около 790 миллионов долларов, что на 314 процентов больше, чем в предыдущем году, при этом мобильные устройства и консоли довольно сильно отстают, с 65 и 60 миллионами долларов соответственно.

С 200 миллионами игроков по состоянию на декабрь прошлого года показатели мобильных устройств могли быть намного выше, но Tencent разработала и выпустила PUBG Mobile, а не PUBG Corp. В нее можно играть бесплатно, в отличие от версий для ПК и консолей, хотя в ней по-прежнему есть микротранзакции. 53 процента доходов поступают от игроков в Азии, где PUBG даже не собирается уступать свою корону Fortnite. И это исключая Корею, на которую приходится больше доходов, чем во всей Европе и почти столько же, сколько в Северной Америке. Может показаться, что его популярность немного снизилась перед лицом конкуренции со стороны Fortnite и, в последнее время, Apex Legends, но это явно не везде.

Читайте также:  Huawei P30 Pro получит два новых цвета: Misty Lavender и Mystic Blue
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх