Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti и GTX 1650 выходят на ноутбуки

Новости

Nvidia GeForce GTX 1660 Ti и GTX 1650 выходят на ноутбуки

С сегодняшним выпуском GeForce GTX 1650 для настольных компьютеров, Nvidia также официально запускает графические процессоры GTX 16-серии для ноутбуков. Лэптопы с новыми видеокартами должны появиться в продаже уже сегодня, с появлением новых моделей, а цены начинаются с 799 долларов. Первое и, пожалуй, самое интересное, это то, что спецификации не полностью соответствуют тому, что доступно на рабочем столе.

Компоненты GTX 1650 Ti одинаковы, кроме тактовой частоты и TDP, но у ноутбука GTX 1650 есть два дополнительных SM-кластера, что указывает на то, что TU117 не полностью включен в настольной части. Возможно, будущая GTX 1650 Ti займет эту нишу. Также нет мобильного эквивалента GTX 1660 (GDDR5), по крайней мере, пока. Nvidia сравнила ноутбук GTX 1660 Ti с четырехлетним ноутбуком GTX 960M и в своих собственных тестах показывает, что новая модель работает в три-четыре раза быстрее.

Nvidia также отмечает, что, согласно собственной статистике, более трех четвертей всех ноутбуков, оснащенных GeForce, в настоящее время имеют графический процессор GTX 960M или более медленный. Для GTX 1650 Nvidia говорит, что он в 2,5 раза быстрее, чем ноутбук с GTX 950M, или в 1,7 раза быстрее, чем ноутбук GTX 1050. Однако мы не смогли подтвердить эти цифры. Конечно, есть множество других преимуществ при переходе на новый игровой ноутбук. Последние модели тоньше и легче, рамки экрана значительно сократились за последние несколько лет, в настоящее время твердотельные накопители являются стандартными для большинства моделей, и дисплеи с частотой обновления до 144 Гц легко доступны.

Также доступны ноутбуки Max-Q, хотя пока не ясно, будут ли варианты Max-Q для GTX 1660 Ti и GTX 1650 или только для более быстрых графических процессоров. Nvidia также проводит новую акцию GeForce Fortnite, которая будет продолжаться в следующем месяце (с 23 апреля по 22 мая) для ноутбуков и настольных компьютеров, использующих видеокарты GTX серии 16 от избранных розничных продавцов. Покупатели избранных моделей могут получить 2000 V-Bucks в Fortnite вместе с набором контратак Fornite, который включает в себя «редкую» экипировку Reflex, «редкий» планер Pivot, «необычную» кирку Angular Axe и обратную связь блока ответа.

Читайте также:  Усилитель звука от Google теперь доступен на Android 6.0 Marshmallow и выше

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх