Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Представлены процессоры Intel 9-го поколения Core i9, Core i7, Core i5 для игровых ноутбуков

Новости

Представлены процессоры Intel 9-го поколения Core i9, Core i7, Core i5 для игровых ноутбуков

ntel обновила линейку процессоров Core серии H для высокопроизводительных ноутбуков, в том числе игровых, с новыми моделями 9-го поколения Core i9, Core i7 и Core i5 на основе архитектуры «Coffee Lake». Шесть новых процессоров, анонсированных сегодня, сразу же появятся в ноутбуках. Intel нацелена, в частности, на геймеров, но также признает, что творческие профессионалы нуждаются в аналогичных уровнях производительности без обычно эффектного, агрессивного стиля игровых ноутбуков.

Согласно Intel, сотни миллионов геймеров и создателей контента для ПК составляют целевую аудиторию для этого сегмента ноутбуков, представляющих огромный потенциальный рынок. Компания заявляет, что средняя скорость игры на 56% выше, а скорость на пошаговые стратегические игры — на 38% быстрее, чем у трехлетнего ноутбука-энтузиаста. Считается, что редактирование видео 4K происходит на 54 процента быстрее, в зависимости от используемого программного обеспечения и рабочей нагрузки. Ожидается, что новые ноутбуки с этими процессорами будут анонсированы уже сегодня. Intel описывает свои центральные процессоры 9-го поколения H-серии как «самую мощную в мире платформу для ноутбука».

Начнем с того, что новый Core i9-9980HK должен быть эквивалентен настольному Core i9-9900K, анонсированному в конце прошлого года. Новый мобильный SKU оснащен восемью ядрами с технологией Hyper-Threading и нацелен на категорию громоздких ноутбуков, которые Intel называет «мощными книгами», отдавая предпочтение производительности перед портативностью. Он имеет базовую скорость 2,4 ГГц и может достигать скорости турбонаддува до 5 ГГц в зависимости от запаса тепла в пределах 45 Вт. Он полностью разблокирован и разгоняется, а также имеет кэш-память объемом 16 МБ. Core i9-9980H расположен немного ниже и имеет те же функции, но базовую скорость 2,3 ГГц и максимальную скорость турбонаддува 4,8 ГГц. Этот SKU не разблокирован и предназначен для тех, кому нужна высочайшая производительность, но они не обязательно являются энтузиастами оборудования.

Читайте также:  Microsoft обновила Surface Book 2 процессором Intel 8-го поколения

Следующими двумя моделями являются Core i7-9850H и Core i7-9750H, обе из которых имеют шесть ядер и 12 потоков. Верхняя часть двух моделей частично разблокирована для ограниченного разгона. Оба имеют кэш-память 12 МБ и рейтинг TDP 45 Вт. Ядро i7-9750H работает на частотах от 2,6 до 4,5 ГГц, а Core i7-9850H имеет чуть более высокую максимальную турбо скорость 4,6 ГГц. Наконец, Core i5-9400H и Core i5-9300H имеют четыре ядра и восемь потоков, с базовой и повышающей частотой 2,5 ГГц и 4,3 ГГц, а также 2,4 ГГц и 4,1 ГГц соответственно. Эти две модели имеют 8 МБ кэш-памяти.

Все шесть объявленных сегодня процессоров поддерживают до 128 ГБ оперативной памяти DDR4-2666 по двум каналам. На уровне платформы новые центральные процессоры 9-го поколения H-серии имеют встроенные контроллеры Wi-Fi 6 и USB 3.1 Gen2 (10 Гбит / с). Intel заявляет о поддержке своего интерфейса Thunderbolt 3 и устройств кэш-памяти Optane Memory, включая новый гибридный модуль Optane Memory H10 со встроенной флэш-памятью QLC NAND. По сравнению с предыдущим поколением встроенный графический процессор Intel UHD Graphics 630 не претерпел никаких изменений. В дополнение к этому новому, Intel расширяет свою линейку процессоров для настольных ПК 9-го поколения с 25 новыми моделями на уровне продуктов Core i9, Core i7, Core i5, Core i3, Pentium Gold и Celeron. Они будут сосуществовать с ранее анонсированными моделями. Новые продукты включают еще больше процессоров серии F, которые не имеют встроенных графических процессоров, а также модели серии T с номинальной мощностью 35 Вт TDP, предназначенные для ПК малого форм-фактора.

Высокопроизводительный Core i9-9900 имеет восемь ядер с Hyper-Threading и работает на базовой скорости 3,1 ГГц с максимальной турбо-скоростью 5 ГГц, но имеет TDP 65 Вт в отличие от 95 Вт Core i9-9900K. Новый Core i7-9700 и Core i7-9700F имеют восемь ядер без Hyper-Threading и одинаковую базовую и турбо скорости 3 ГГц и 4,7 ГГц соответственно, с той лишь разницей, что у последнего отсутствует интегрированный графический процессор.

Читайте также:  Nokia 9 PureView предстал во всей красе на официальном рендере

Есть также три новые модели Core i5 с шестью ядрами и пять моделей Core i3 с четырьмя ядрами каждая. Ни одна серия не предлагает Hyper-Threading с этим поколением. Каждый уровень имеет один вариант F-серии без IGP. Диапазон TDP от 62 Вт до 91 Вт для разблокированных устройств серии K. Наконец, есть четыре модели Pentium Gold с двумя ядрами и четырьмя потоками, и три модели Celeron с двумя ядрами, но без Hyper-Threading. Intel не объявила розничные цены на эти новые настольные процессоры в Индии, но они должны появиться в продаже в магазинах и на готовых ПК очень скоро. Все новые процессоры, анонсированные сегодня, продолжают использовать усовершенствованный 14-нм производственный процесс, так как Intel будет использовать свой процесс с длительной задержкой 10 нм для моделей с низким энергопотреблением, начиная с конца этого года или в начале 2020 года.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх