Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Китай вводит новые правила в отношении крови, трупов и истории в играх

Новости

Китай вводит новые правила в отношении крови, трупов и истории в играх

Недавно Китай возобновил утверждение видеоигр для выпуска в стране, но также внес ряд изменений в этот процесс и ввел более строгие правила в отношении контента. Согласно отчету аналитической компании Niko Partners, это означает, что игры не должны изображать мертвые тела или лужи крови и должны содержать «правильную информацию об истории, политике и законе».

Государственная администрация прессы и публикаций, созданная в апреле 2018 года для регулирования процесса утверждения, объявила об изменениях на конференции, состоявшейся в начале этого месяца. Некоторые изменения уже внесены, такие как Комитет по этике онлайн-игр, который был создан в декабре 2018 года для обеспечения того, чтобы игры «соответствовали социальным ценностям, которыми дорожит Китай».

С тех пор было одобрено к публикации более 1000 игр, но в отчете также говорится, что SAPP будет налагать ограничение на количество игр, утверждаемых каждый год, и что некоторые типы игр, в первую очередь «игры низкого качества с подражанием», больше не будут быть утвержденным. Игры в покер и маджонг также не будут одобрены, так как Китай пытается ужесточить ограничения на азартные игры в Интернете и игры с непристойным или аморальным контентом, включая «игры в гарем».

Игровые компании также поощряются к публикации игр, в которых акцент делается на «основные социальные ценности» Китая и «традиционную культуру». И хотя издателям ранее удавалось обойти запрет Китая на изображение крови, изменив его цвет, это больше не будет позволено. «Ни в каких играх не должно быть изображений трупов или луж крови», — говорится в отчете. «Разработчики не могут изменить цвет луж крови, чтобы приспособиться». Ожидается, что новый процесс утверждения состоится к концу апреля.

Читайте также:  У Brutal Doom появился новый трейлер, посвященный выпуску v21 Gold

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх