Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Fortnite и PUBG теперь запрещены в Ираке

Новости

Fortnite и PUBG теперь запрещены в Ираке

Правительство Ирака проголосовало за запрет популярных игр Fortnite и Playerunknown’s Battlegrounds из-за их пагубного влияния на население. В сообщении Reuters говорится, что запрет был введен «из-за негативного воздействия некоторых электронных игр на здоровье, культуру и безопасность иракского общества, включая социальные и моральные угрозы детям и молодежи».

Моктада ас-Садр, шиитский священнослужитель и бывший глава ополчения армии Махди, сражавшегося с правительством и оккупационными силами под руководством США в 2004-2008 годах, предупредил, что PUBG вызывает зависимость, и призвал правительство запретить его на прошлой неделе. «Что вы получите, если убьете одного или двух человек в PUBG? Это не игра для разведки или военная игра, которая дает вам правильный способ сражаться», — написал аль-Садр в заявлении, опубликованном на прошлой неделе.
Согласно отчету, реакция на запрет была широко негативной, но не потому, что люди злятся на то, что не могут играть в Fortnite.

Возможно, это и так, но реальная проблема заключается в том, что иракцы, по-видимому, считают запрет символом неуместных приоритетов правительства: в то время как Ирак продолжает бороться с насилием на религиозной почве, неадекватной инфраструктурой и политической нестабильностью.

Читайте также:  Steam Remote Play теперь поддерживает потоковую передачу игр по разным сетям
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх