Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Компания YotaPhone объявлена банкротом

Новости

Компания YotaPhone объявлена банкротом

Yota — производитель смартфонов с двумя дисплеями, обанкротился, заявил Верховный суд Каймановых островов в недавнем решении. Как сообщает местная газета «Каймановы острова», Yota обратилась с просьбой о ликвидации согласно местным законам несколько дней назад.

Суд назначил сотрудников FTI Consulting — Дэвида Гриффина и Джошуа Джеймса Тейлора совместными официальными ликвидаторами компании. У кредиторов Yota есть 21 день, чтобы установить любой титул, который они могут иметь в соответствии с Законом о компаниях. В случае несоблюдения распоряжения в течение указанного времени кредиторы будут исключены из любой полученной выгоды или распределения.

Hi-P Electronics, сингапурская компания и поставщик дисплеев Yota Phone, также подала иск против компании за невыполнение контракта на поставки. После первоначального урегулирования в 17 миллионов долларов электроника Hi-P по-прежнему ссылается на невыполнение требований.

Yota Phone была создана в 2011 году для разработки модемов, роутеров, смартфонов нового поколения. Он был разработан российской телекоммуникационной компанией Скартел и лицензирован под торговой маркой Yota. Они сотрудничали с различными компаниями по поставке сетевого оборудования, прежде чем испытать свои силы на рынке смартфонов.

В прошлом году российская компания «Ростех» продала свою долю в размере 25,1% на сумму 3 млрд. рублей в Yota китайскому консорциуму. Контрольный пакет акций принадлежит китайскому консорциуму, в который входят Trinity World Management и China Baoli, с долей более 50%. Именно китайскому консорциуму принадлежит более 50% акций, тогда как Telconet (первый акционер компании с 64,9% акций в 2013 году) сократился до 34,9%.

Читайте также:  В этом месяце Apple планирует выпустить 16-дюймовый MacBook Pro и обновленный iPad Pro
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх