Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

В Uber поступают инвестиции от именитых компании для развития машин на Автопилоте

Новости

В Uber поступают инвестиции от именитых компании для развития машин на Автопилоте

Uber привлекли около 1 миллиард долларов от консорциума инвесторов, в том числе SoftBank Group, что дало компании столь необходимый прирост финансирования для ее дорогостоящих амбиций в преддверии публичного размещения акций.

В четверг Uber Technologies заявила, что инвестиции оценивают ее группу Advanced Technologies Group, которая занимается разработкой технологии автономного вождения, в 7,25 млрд долларов. SoftBank инвестирует 333 миллиона долларов из своего Vision Fund на 100 миллиардов долларов, а Toyota Motor и поставщик автомобильных запчастей Denso — 667 миллионов долларов.

Toyota также внесет дополнительные 300 миллионов долларов в течение следующих трех лет, чтобы покрыть расходы на создание коммерческих автомобилей с автономным управлением, сказал Убер.

Финансирование позволяет Uber перевести некоторые значительные расходы на разработку автомобилей с автопилотом на сторонних инвесторов, это вероятно, успокоит некоторые опасения Уолл-стрит по поводу расходов Uber, которая превысила 1,07 миллиарда долларов с момента запуска программы в 2016 году.

Самостоятельное бизнес-подразделение не приносит значимого дохода Uber, который в прошлом году потерял 3,03 млрд долларов.

Такие крупные сделки необычны для компаний, которые находятся близко к IPO, потому что привлечение крупных новых инвесторов меняет структуру капитала компании.

Uber готовится к запуску своего «роуд-шоу», когда он собирается представить потенциальных инвесторов своей компании на неделе 29 апреля, готовясь к дебюту в начале мая на Нью-Йоркской фондовой бирже. Ожидается, что он привлечет 10 миллиардов долларов при оценке от 90 до 100 миллиардов долларов.

Ожидается, что сделка будет завершена в третьем квартале. Однако эта сделка почти наверняка потребует одобрения межведомственной регулирующей группы под названием Комитет по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS).

SoftBank и Toyota являются постоянными инвесторами Uber. SoftBank приобрел более 16% акций компании, инвестировав около 8 млрд долларов в прошлом году, став крупнейшим акционером. Toyota инвестировала в Uber в 2016 году и снова в августе чек на 500 миллионов долларов, чтобы совместно работать над созданием автомобилей с автономным управлением.

Читайте также:  Google Chromecast получит поддержку Apple Music

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх