Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Основным спасателем Собора Парижской Богоматери стал робот пожарник: Colossus

Новости

Основным спасателем Собора Парижской Богоматери стал робот пожарник: Colossus

Робот Colossus, танковый робот весом 500 кг, способный выходить в опасные зоны, где условия могут быстро убить человека.

Используя моторизованную водяную пушку, способную стрелять более 660 галлонов в минуту, Colossus нацелился на каменные стены древнего собора и начал распылять. В интервью лондонской «Таймс» Галле приписал пожарному роботу понижение температуры внутри заполненного стеклом нефа и спасение жизней его человеческих коллег, поскольку надвигалась еще большая катастрофа.

«Время было против нас, ветер был против нас и мы должны были одержать верх», сказал газете представитель пожарной команды Парижа Габриэль Плюс. «Приоритет, который мы поставили, состоял в том, чтобы спасти две колокольни. Представьте, что древесина колокольни была ослаблена, а колокола рухнули. Это действительно был наш страх. Вначале было невозможно представить, что структура собора может разрушиться.

Colossus габариты — 60 см в ширину и 150 см в длину — может нести 544 кг и работать на расстоянии почти 300 метров. По данным компании, робот управляется с помощью джойстика, водонепроницаем, пожаробезопасен и может выдерживать даже тепловое излучение. Он может подыматься вверх по лестнице.

Аккумуляторы могут работать до восьми часов, а робот может быть оснащен камерами, датчиками и вентилятором для удаления дыма.

Читайте также:  Hyundai демонстрирует прогулочный поисково-спасательный автомобиль «Elevate» на CES 2019
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх