Подпишитесь на нас:

C ++ выбил Python c третей позиции самых популярных языков программирования

Новости

C ++ выбил Python c третей позиции самых популярных языков программирования

Язык программирования C ++, наконец получил обратно свои позиции в тройке наиболее популярных языков программирования, ранжированных по индексу TIOBE .

C ++ возвращается обратно после сентября, когда Python выбил третью позицию в списке языков программирования. Тогда C ++ удалось занять четвертую позицию, Java и C разместились на первой и второй позициях.

Теперь в апреле 2019 года, две верхние позиции остаются неизменными, поскольку Java продолжает доминировать на первой позиции, а C по-прежнему сохраняет хорошую позицию над втором месте.

TIOBE отмечает, что обмен рейтингами между C ++ и Python не связан с уменьшением популярности последнего. Фактически учитывая всю статистику, C ++ на самом деле сталкивается с падением своей общей популярности, а Python продолжает набирать популярность.


Индекс TIOBE апрель 2019

Несмотря на то, что C ++ популярен и продолжает набирать больше поклонников, язык больше не является доминирующей силой в ландшафте программирования и в большинстве случаев он кажется фаворитом разработчика.

Согласно TIOBE, «C ++ все еще далек от своей популярности в начале этого столетия, когда его рыночная доля составляла более 15%».

В настоящее время C ++ является в основном фаворитом для разработчиков игр и сложных бизнес-приложений, в основном из-за его эффективности и точного контроля использования памяти.

Однако C ++ имеет свой собственный набор недостатков, который дает разработчикам возможность непреднамеренно вносить ошибки — в основном из-за неправильного управления памятью.

Читайте также:  Visual Studio 2019 теперь доступна для публичного скачивания
Continue Reading
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх