Подпишитесь на нас:

Tinder обходит Netflix по доходам в первом квартале 2019 года

Новости

Tinder обходит Netflix по доходам в первом квартале 2019 года

Согласно новому отчету Sensor Tower, аналитической компании по мобильным приложениям, в первом квартале 2019 года люди по всему миру потратили 19,5 миллиардов долларов на Apple App Store и Google Play.

Это на 16,9 процента больше, чем в прошлом году. В первом квартале 2018 года магазины увидели совокупные валовые потребительские расходы в размере 16,7 миллиарда долларов на покупки в приложениях, подписку и премиальные приложения, говорится в отчете.

Согласно анализу, приложение для знакомств Tinder превзошло потоковый сервис Netflix, заявив, что оно является лучшим источником дохода за квартал.

«Apple App Store обеспечила около 64 % доходов, полученных от двух магазинов в прошлом квартале, при этом потребительские расходы на платформу в целом составили 12,4 миллиарда долларов», — написал в пятницу в блоге глава Sensor Insight Рэнди Нельсон .

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 15 %, а расходы на App Store составили около 10,8 миллиардов долларов. « Выручка Google Play выросла на 20,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 7,1 миллиарда долларов, что составляет около 57 % от общего объема App Store, по сравнению с 5,9 миллиарда долларов в первом квартале 2018 года», — сказал Нельсон.

Тем не менее, на долю Google Play пришлось почти 74 % из 28,1 млрд. Впервые установленных приложений в первом квартале 2019 года. Общее количество установок в App Store достигло 7,4 млрд. В 1-м квартале, что на 4,7 % меньше, чем в том же квартале прошлого года, показал анализ.

Снижение может быть связано с сокращением количества установок в Китае из-за правительственной паузы в сертификации мобильных игр, сообщает Sensor Tower.

Читайте также:  Выявлены новые возможности в Android Q Beta 1 для всех телефонов Pixel

TikTok был третьим наиболее установленным приложением в мире в первом квартале 2019 года в App Store и Google Play, уступая только WhatsApp и Messenger Facebook под номером 1 и 2 соответственно.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх