Подпишитесь на нас:

Huawei согласилась поставлять 5G модемы для Apple

Новости

Huawei согласилась поставлять 5G модемы для Apple

Запущенный в январе модем Huawei «5G Balong 5000» был представлен как самый мощный в мире модем 5G и первый, который полностью поддерживает как автономные (NSA), так и (SA) сетевые архитектуры 5G.

«Удивительное изменение решения Huawei действительно имеет резонанс, так как Apple находится в трудных отношениях со своим единственным поставщиком модемов Intel. В настоящее время производитель процессоров предоставляет беспроводные модемы, которые используются во всех современных iPhone и iPad, и в конце прошлого года заявил, что их 5G модемы будут доступны для своих клиентов во второй половине 2019 года», — говорится в сообщении.

Однако со ссылкой на анонимный источник в последних сообщениях СМИ утверждается, что Apple «потеряла доверие» к Intel после того, как производитель микросхем не смог выполнить определенные сроки разработки.

Кроме того, продолжающиеся судебные разбирательства Apple с американским производителем чипов Qualcomm также дают Huawei возможность продавать свои технологии производителю iPhone, не сталкиваясь с жесткой конкуренцией.

Однако стоит также отметить, что США считают Huawei угрозой безопасности из-за своей тесной связи с правительством Китая.

Правительство США не только запретило своим федеральным агентствам использовать продукты Huawei, но и призвало другие страны воздержаться от использования технологии Huawei в своих сетях 5G.

Balong 5000 чип, который даст возможность Apple включится в борьбу конкуренции 5G. Он поддерживает сети sub-6 и mmWave 5G и обратно совместим с сетями 2G, 3G и 4G LTE.

Читайте также:  Приквел для Cyberpunk 2077 в качестве настольной RPG, выйдет в августе этого года
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх