Подпишитесь на нас:

AMD представили новый процессор для ультрабуков Ryzen Pro 3000

Новости

AMD представили новый процессор для ультрабуков Ryzen Pro 3000

AMD объявила о выпуске четырех новых процессоров для ноутбуков в линейке Ryzen Pro. Серия Ryzen Pro 3000 включает в себя модели Ryzen 7, Ryzen 5, Ryzen 3 и Athlon, предназначенные для различных сегментов рынка. По словам AMD, новые мобильные процессоры Ryzen Pro позволят использовать ультрабуки которые вписываются в образ жизни бизнес-пользователей, поскольку им требуются такие же портативные и стильные устройства, как и потребительские модели. AMD говорит, что HP и Lenovo будут первыми, кто будет поставлять новые ноутбуки на основе этих процессоров, но подробности, включая спецификации, дизайн, цены и сроки запуска, будут объявлены соответствующими компаниями в ближайшем будущем.

Все новые процессоры AMD серии Ryzen Pro 3000 — это модели мощностью 15 Вт для категории тонких и легких ноутбуков.

  • Ryzen 7 Pro 3700U имеет четыре ядра и восемь потоков с базовыми и повышающими частотами 2,3 ГГц и 4 ГГц соответственно и интегрированной графикой Radeon Vega 10.
  • Ryzen 5 Pro 3500U также является четырехъядерной моделью и работает на частотах от 2,1 до 3,7 ГГц. Эта модель оснащена графикой Radeon Vega 8.
  • Ryzen 3 Pro 3300U имеет четыре ядра, но не поддерживает многопоточность. Этот процессор имеет базовую частоту 2,1 ГГц и может развивать частоту до 3,5 ГГц. Он также имеет встроенную графику Radeon Vega 6. 
  • Athlon Pro 300U начального уровня имеет два ядра и четыре потока, с базовой и повышенной частотой 2,4 ГГц и 3,3 ГГц соответственно. Эта модель также имеет встроенную графику Radeon Vega 3.

AMD утверждает, что сегодняшним корпоративным работникам требуется больше многозадачности, а рабочие нагрузки включают больше совместной работы, видеоконференций и специализированных задач, чем раньше. Это включает графическую работу, включая редактирование фотографий, визуализацию данных и даже трехмерную работу. Задачи рендеринга ускоряются благодаря встроенным графическим процессорам Radeon Vega . Компания также заявляет о поддержке нескольких дисплеев с высоким разрешением и интеллектуального управления энергопотреблением графики.

Читайте также:  AMD хочет, чтобы игроки Destiny 2 помогли протестировать драйвер бета-чипсета для третьего поколения Ryzen

Эффективность энергопотребления была критической целью для AMD и компания показывает 12 часов автономной работы для общей производительности и 10 часов воспроизведения видео. Процессоры Ryzen Pro также имеют выделенные сопроцессоры безопасности и поддерживают полное шифрование памяти в реальном времени, что по словам AMD, является эксклюзивной функцией, недоступной на платформах Intel. Предполагается, что процессоры Ryzen Pro обеспечивают лучшую защиту от атак на уровне руткитов. Кроме того, AMD отмечает, что все ее функции безопасности и удаленного управления AMD Guard доступны во всех моделях, в отличие от функций Intel vPro.

Посмотрим как себя покажет себя процессор в деле, так Intel сейчас будет очень тяжело подвинуть с королевского места.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх