Подпишитесь на нас:

Samsung начинает массовое производство собственных чипов 5G

Новости

Samsung начинает массовое производство собственных чипов 5G

Новый чип компании — Exynos Modem 5100, который содержит многорежимный чипсет 5G. Это тот же чипсет, который используется для питания Galaxy S10 5G.

Наряду с этим в Samsung говорят, что они также начали массовое производство своего Exynos RF 550 и Exynos SM 5800. Эти технологии также обеспечивают работу флагманского смартфона Samsung 5G, который поступил в продажу на этой неделе.

Samsung Exynos Modem 5100 был впервые представлен в августе прошлого года и считается первым в мире модемом 5G, совместимым со стандартом 3GPP 5G New Radio (5G-NR). Он может достигать скорости нисходящей линии связи до 2 Гбит / с для частот ниже 6 ГГц и скорости нисходящей линии связи до 6 Гбит / с для спектра mmWave.

Эти невероятные скорости делают этот модем в 5 раз быстрее, чем 4G. Кроме того, улучшена связь 4G с новым Samsung Exynos 5100 и теперь она может достигать скорости загрузки до 6 Гбит / с.

  • Exynos RF 5500 имеет 14 приемных трактов для загрузки, 4×4 MIMO и схему 256 QAM более высокого порядка для передачи данных в сетях 5G. 
  • Eyxnos SM5800 на 30% более энергоэффективен. Все три чипа поддерживают спектр 5G-NR с частотой менее 6 ГГц и традиционные технологии радиодоступа.

Samsung является одной из немногих компаний, предлагающих комплексное решение 5G. Похоже, что Samsung обладает уникальными возможностями для поставки смартфонов и сетей следующего поколения.

Читайте также:  Планшет Samsung Galaxy SM-T545 на Snapdragon 710, протестирован в Geekbench
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх