Подпишитесь на нас:

Swatch судится с Apple из-за копирования товарных знаков компании

Новости

Swatch судится с Apple из-за копирования товарных знаков компании

Швейцарский суд поддержал Swatch Group в судебном споре с Apple в связи с использованием лозунга «Tick Different», который Apple использовало в своей рекламной кампании «Think Different».

В постановлении, опубликованном во вторник, Федеральный административный суд согласился, заявив что Apple не представила документы, которые в достаточной степени подтверждают правовое использование.

В феврале Swatch Group подала жалобу на Samsung Electronics и Samsung Electronics America, заявив, что две компании посягали на ее товарный знак и дизайн для умных часов.

Швейцарская часовая компания заявила, что на циферблатах южнокорейских компаний «нанесены идентичные или практически идентичные рисунки циферблатов» которыми она владеет, среди которых Longines, Omega, Swatch и Tissot.

«Это копирование товарных знаков может иметь только одну цель — обменять славу, репутацию и доброжелательность на продукты и знаки компаний группы Swatch, кропотливо создаваемые на протяжении десятилетий», — говорится в заявлении Swatch Group в окружном суде США.

Читайте также:  Xiaomi представила новые часы Smart Digital MIJIA
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх