Подпишитесь на нас:

Память Intel Optane Memory теперь работает с недорогими процессорами Pentium и Celeron

Новости

Память Intel Optane Memory теперь работает с недорогими процессорами Pentium и Celeron

Память Intel Optane Memory теперь можно использовать на недорогих ПК с некоторыми процессорами Intel Pentium и Celeron, что должно помочь повысить скорость и сократить время загрузки на компьютерах бюджетного уровня. Компания обновила драйверы Rapid Storage Technology, добавив поддержку новейших процессоров Pentium Gold и Celeron 8-го поколения на основе архитектуры Coffee Lake. Пользователям также понадобится совместимая материнская плата с обновленным BIOS и свободным слотом PCIe M.2, а также 64-разрядная установка Windows 10.

Optane Memory — это инструмент для ускорения хранения данных, использующий высокоскоростную технологию флэш-памяти 3D Xpoint от Intel со специализированным программным драйвером. Данные могут быть записаны в модуль памяти Intel Optane намного быстрее, чем на вращающийся жесткий диск и кэшированные на нем файлы будут загружаться быстрее. В целом ПК будут чувствовать себя более отзывчивыми.

Модуль Intel Optane Memory рассматривается не как отдельный диск, а как единое хранилище логических файлов вместе со спаренным жестким диском или твердотельным накопителем. Модули доступны в 16 ГБ или 32 ГБ, могут быть установлены на существующем ПК с Windows или настроены с нуля.

Читайте также:  Intel инвестирует 11 миллиардов долларов в строительство нового завода в Израиле
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх