Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Google Stadia требует минимальную скорость интернета 25 Мбит/с

Новости

Google Stadia требует минимальную скорость интернета 25 Мбит/с

Google выпустила спецификации своей будущей игровой потоковой платформы, известной как Google Stadia . Платформа потокового воспроизведения игр от технологического гиганта будет использовать изготовленный на заказ процессор и сверхбыструю графическую карту в своей будущей консоли.

В то время как процессор будет представлять собой специализированный чип x86 с частотой 2,7 ГГц с гиперпоточностью и 9,5 МБ кэш-памяти L2 + L2, AMD будет выполнять графические функции с графическим процессором 10,7 терафлопс с 56 вычислительными блоками и памятью HMB2. Машина Stadia будет иметь 16 ГБ ОЗУ и 484 ГБ / с с высокой скоростью передачи. Кроме того, SSD будет использоваться для максимальной производительности, чтобы увеличить время загрузки.

Для игровой платформы Google Stadia потребуется подключение к Интернету со скоростью 25 Мбит/с для игр с разрешением 1080P @ 60FPS, в то время как для игры в 4K пользователю потребуется скорость Интернета со скоростью 30 Мбит/с .

В настоящее время производительность Google Stadia страдает от относительно высокой задержки по сравнению с консолями и ПК. Тем не менее, Google Stadia далека от своей тестовой формы, потока проектов Google, который имел задержку 179 мс (миллисекунда). Потоковая консоль Google находится с задержкой 166 мс между нажатием кнопки и выполненным действием. Для сравнения, задержка в Xbox One X составляет 145 мс, а в ПК с частотой 60FPS — 79 мс.

Текущие характеристики Google Stadia перевешивают спецификации Xbox One X и PS4 Pro текущего поколения. Тем не менее, следующее поколение домашних консолей вполне может оказаться подходящим для онлайн-трансляции Google.

Ожидается, что Google Stadia запустится где-то в 2019 году и пока нет цены на консоль / потоковую службу.

Читайте также:  Google объявляет о трех новых способах скрыть вашу активность в интернете
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх