Подпишитесь на нас:

ITREACTOR

Tesla подала в суд на бывших сотрудников по обвинению в краже данных, исходного кода автопилота

Новости

Tesla подала в суд на бывших сотрудников по обвинению в краже данных, исходного кода автопилота

Tesla подал иск в четверг против бывшего инженера в компании, утверждая, что он скопировал исходный код для своей технологии автопилота, прежде чем присоединиться к запуску китайского автопрома в январе.

Инженер Гуанчжи Цао, скопировал более 300 000 файлов, связанных с исходным кодом автопилота, готовясь присоединиться к китайской Xiaopeng Motors Technology Company Ltd, сообщил автопроизводитель из Кремниевой долины в иске, поданном в калифорнийский суд.

Кроме того, юристы Tesla в среду подали иск против четырех бывших сотрудников и американского стартапа Zoox, управляющего самоходным автомобилем, утверждая, что сотрудники украли конфиденциальную информацию и коммерческую тайну для разработки операций складирования, логистики и контроля запасов.

В своем заявлении пресс-секретарь Xiaopeng Мари Чунг сказала, что компании не было известно о предполагаемом проступке Цао и что компания начала внутреннее расследование по этому вопросу.

Компания «полностью уважает права третьих лиц на интеллектуальную собственность и конфиденциальную информацию. Компания соблюдает и будет соблюдать все применимые законы и правила», — говорится в заявлении компании.

Tesla строит завод по сборке автомобилей в Шанхае, ставя его в прямую конкуренцию с Xiaopeng и другими китайскими компаниями на крупнейшем в мире рынке электромобилей.

Профиль Цао в LinkedIn показывает, что он работает с Xiaopeng с января. Xiaopeng, которая дебютировала с электромобилем в Лас-Вегасе в прошлом году, считает Alibaba и Foxconn своими инвесторами. В компании, также известной как Xpeng Motors, работают по меньшей мере пять бывших сотрудников Tesla, заявленный в иске американский автопроизводитель.

Читайте также:  Tesla в следующем году запустит услугу «Robocabs Tesla»
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх