Подпишитесь на нас:

Microsoft демонстрирует свой сервис потоковой игры в облаке «Project xCloud»

Новости

Microsoft демонстрирует свой сервис потоковой игры в облаке «Project xCloud»

Microsoft только что продемонстрировала демоверсию своего предстоящего сервиса потоковой передачи игр Project xCloud. Проект был впервые представлен в прошлом году с обещанием предоставить облачный игровой сервис , подобный Netflix , который позволит транслировать игры на ПК, консоли и мобильные устройства.

На мероприятии Microsoft Inside Xbox, CVP Gaming Cloud, Карим Чоудри, продемонстрировал рабочую версию нового игрового сервиса на устройстве Android, которое выглядит как Samsung Galaxy S9.

Демонстрация продемонстрировала потоковую передачу Microsoft Forza Horizon 4 из дата-центров компании Azure на устройстве. Телефон был подключен к контроллеру Xbox One через Bluetooth, что объясняло, как легко можно передавать потоковые игры из облака на мобильные устройства.

«Где бы у нас ни было хорошее сетевое соединение, мы сможем участвовать в Project xCloud», — сказал Карим Чоудри в видео.

Он сравнил Project xCloud с сервисами потоковой передачи музыки или видео и сказал, что пользователи смогут войти в систему с любого устройства (телефона, ноутбука, ПК). Они найдут тот же набор игровых библиотек.

Думайте об этом как о сервисе под брендом Xbox, к которому можно получить доступ на любом устройстве. Даже если ваше устройство оснащено встроенным графическим процессором Intel, вы можете войти в систему и играть в тяжелые игры, потому что все будет работать в центре обработки данных рядом с вами.

Чоудри также пояснил, что это не конец консолей . Он сказал: «Это не замена консолей, мы не выходим из консольного бизнеса».

Следует отметить, что Microsoft предоставила всем предварительный просмотр Project xCloud непосредственно перед предстоящим событием Google на конференции разработчиков игр, где предполагается анонсировать собственный сервис потоковой передачи игр Project Stream и возможно, контроллер игровой консоли.

Читайте также:  Автомобили Tesla скоро получат «Сторожевой Режим»

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх