Подпишитесь на нас:

Выявлены новые возможности в Android Q Beta 1 для всех телефонов Pixel

Новости

Выявлены новые возможности в Android Q Beta 1 для всех телефонов Pixel

Google выпустил первую бета-версию Android Q для всех телефонов Pixel. Бета-сборка может быть установлена ​​на устройствах Pixel, предварительно зарегистрировавшись в бета-программе Android.

Ранее, первая предварительная сборка предшествующих версий Android была установлена ​​только через ручной процессор, так как она была предназначена для разработчиков. Тем не менее, первый предварительный просмотр Android Q можно получить через эфир. Android Q Beta 1 предназначена для разработчиков для тестирования своих приложений для новой версии Android. Что касается телефонов Pixel, то оригинальные смартфоны Pixel уже получили обещанные двухлетние обновления ОС Android. Поэтому неожиданно появление Android Q для телефонов Pixel и Pixel XL с технологией Snapdragon 821 с 2016 года.

В мае Google проведет конференцию I / O 2019, чтобы анонсировать основные функции Android Q. Преемник Android P поставляется с новой настройкой управления разрешениями для отслеживания местоположения, которая предоставляет пользователям три варианта доступа приложений к местоположению устройства, время или разрешить его, пока приложение используется или отказать.

Управлять приложениями, имеющими доступ к фотографиям, видео и аудиофайлам, стало проще в Android Q. Кроме того, приложения должны использовать средство выбора системных файлов в папке «Загрузки», чтобы пользователи могли выбирать, какие файлы могут быть доступны приложению. Новая версия Android запрещает запуск приложений в фоновом режиме. Android 9 Pie поставляется с различными типами надстроек дисплея, а Android Q был разработан для лучшего управления контентом на устройствах со складными экранами.

Кроме того, доступ к конфиденциальной информации, такой как номер IMEI и серийный номер, будет ограничен в Android Q. Wi-Fi в новой ОС был перестроен для обеспечения повышенной конфиденциальности и производительности. Будет высокопроизводительный режим с малой задержкой, так что пользователи смогут использовать бесперебойную связь Wi-Fi во время игр, видео и голосовых вызовов.

Читайте также:  Google Maps теперь предлагают адреса, скопированные в буфер обмена

Другие функции Android Q включают новые кодеки, такие как AV1, кодирование Opus и HDR10 + на поддерживаемых устройствах, обновленные ярлыки общего доступа, улучшенную среду выполнения ART и формат с открытым исходным кодом Dynamic Depth, которые позволяют сторонним приложениям применять специализированные параметры бора и боке.

Google выпустит шесть бета-версий Android Q. Первая выйдет в марте, а вторая — в апреле. Третья сборка будет выпущена в мае, а четвертая — в июне. Эти четыре сборки в основном предназначены для тестирования, в то время как Beta 5 и Beta 6 являются кандидатами на выпуск. Окончательный выпуск ОС Android Q планируется выпустить в третьем квартале этого года.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх