Подпишитесь на нас:

Разработчики приложений Microsoft Store теперь получат 95 % дохода

Новости

Разработчики приложений Microsoft Store теперь получат 95 % дохода

В прошлом году на конференции разработчиков Build Microsoft объявила, что планирует представить новую модель распределения доходов для разработчиков, публикующих свои приложения в Microsoft Store. Новая модель должна была вступить в силу где-то в 2018 году, но этого не произошло. Однако за три месяца до 2019 года Microsoft наконец-то, по сообщениям представила новую модель распределения доходов в Магазине Microsoft для Windows и предлагает разработчикам 95 процентов доли, оставляя лишь 5 процентов для себя.

Новая модель дохода включает покупки приложений или любых внутриигровых продуктов, когда покупатель использует глубокую ссылку для совершения покупок в Магазине Microsoft. Есть несколько исключений, например, игровые приложения по-прежнему останутся в старой структуре. Доход составит 70/30. Кроме того, Inquirer сообщает, что все приложения, загруженные по партнерской ссылке или переходу по ссылкам, будут стоить немного дороже, а доход в этих случаях составит 85/15.

В частности, новая структура оплаты в Магазине Microsoft будет применяться к приложениям для Windows 10, Windows 8.x и / или Windows Phone 8.x, Windows Mixed Reality, Windows Phone и Surface Hub, но исключит консоли Xbox. С новой моделью дохода компания из Редмонда надеялась привлечь больше разработчиков на свои платформы.

В прошлом году Google также изменил свою политику распределения доходов от подписки с 70:30 до 85:15, но она применяется только тогда, когда издатели удерживают пользователей в течение минимального периода 12 месяцев. Аналогично, Apple также делит доход от подписки 70:30 с разработчиками на первые 12 месяцев подписного продукта. После того, как 12-месячный период пересекается, Apple увеличивает долю до 85:15 в пользу разработчика.

Читайте также:  Google Live Transcribe приложение для людей с нарушениями слуха
Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх