Подпишитесь на нас:

LineageOS 16 позволяет владельцам старых смартфонов обновится до Android Pie

Новости

LineageOS 16 позволяет владельцам старых смартфонов обновится до Android Pie

Похоже что те, кто использует устройства эпохи 2014, ждет отличная новость. Выпущенная недавно версия LineageOS 16 предназначена для того, чтобы доставить Android 9 Pie на несколько устройств, которые больше не получают официальных обновлений. Еще в апреле 2018 года множество устройств топ сегмента, включая Xiaomi Mi Note 2 , NVIDIA Shield TV и Samsung Galaxy S9, стали совместимыми с LineageOS 15.1. Примерно через год команда разработчиков готова развернуть функциональное обновление для LineageOS 15.1, получившее название LineageOS 16.

Основной целью разработчиков для этой версии был Privacy Guard и Styles API. Благодаря новым функциям, последняя версия теперь будет совместима с темным режимом Android .

Оставаясь верной своей репутации полностью обновляющих старые устройства Android, обновленная версия LineageOS представит Android Pie для широкого круга устройств, включая те, которые больше не получают официальных обновлений.


LineageOS 16 будет поддерживать тридцать моделей с аппаратным обеспечением еще с 2014 года. Поддерживаемые модели будут включать в себя Samsung Galaxy S5 и OnePlus One .

Многие новомодные устройства, такие как Huawei P20 Pro, планшеты Samsung Galaxy Tab S2 и Xiaomi Pocophone F1, смогут использовать LineageOS с нуля. Мы с большой вероятностью станем свидетелями более широкой поддержки в ближайшем будущем.

Для тех, кто заинтересован в обновлении до LineageOS 16.0, необходимо выполнить резервное копирование всех важных данных. Эту версию можно загрузить с портала загрузки или из приложения Updater. Затем вам нужно будет экспортировать пакет на SD-карту, нажав и удерживая кнопку «Экспорт».

Далее, воспользуйтесь подходящими пакетами дополнений и убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия восстановления и прошивки, отформатируйте системный раздел, прежде чем следовать инструкциям в разделе «Установка LineageOS из восстановления».

Точно так же вам нужно установить неофициальный код. Обратите внимание, что это может повлиять на ваш телефон с точки зрения эффективности. Другими словами, это для людей, которые не против возиться со своими телефонами, чтобы отложить предстоящее обновление оборудования примерно на пару лет.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх