Подпишитесь на нас:

HTC анонсирует автономную VR-гарнитуру Vive Focus Plus с двумя контроллерами движения

Новости

HTC анонсирует автономную VR-гарнитуру Vive Focus Plus с двумя контроллерами движения

HTC борется в сегменте смартфонов, VR-гарнитуры усилили общее положение компании. В прошлом месяце на выставке CES 2019 HTC анонсировала две новые премиальные гарнитуры VR в линейке Vive, названные Cosmos и Vive Eye Pro. Стремясь еще больше расширить свой сегмент продуктов VR, HTC анонсировала новую, но более мощную автономную гарнитуру Vive Focus Plus.

VR-гарнитура от HTC будет поддерживать шесть степеней свободы, а не три на оригинальном контроллере, выпущенном в прошлом году. Это позволит пользователям перемещаться по HTC Vive Focus Plus, а не просто вращаться. Добавление этих двух новых контроллеров поставило его в прямую конкуренцию с Oculus Quest.

Кроме того, HTC Vive Focus Plus оснащен чипсетом Snapdragon 835 и имеет 3K AMOLED-дисплей. Это дает разрешение 2880 х 1600 пикселей. Пользователи могут загружать приложения из онлайн-магазина Viveport, поскольку он работает на платформе Vive Wave. Новые гарнитуры VR содержат некоторые незначительные изменения в дизайне по сравнению с предшественником. Эстетика современного дизайна позволила равномерно распределить вес по устройству.

Хотя компания еще не раскрыла детали ценообразования. Он дебютирует когда-нибудь во втором квартале 2019 года. Новая гарнитура VR от HTC будет напрямую конкурировать с Oculus Quest, который также должен появиться во втором квартале этого года. За исключением некоторых технических изменений, единственное отличие HTC Vive Focus Plus от Oculus — это его доступность. HTC VR будет доступен для корпоративных пользователей, а Oculus будет доступен для общего пользования.

Новая гарнитура от HTC будет доступна в 25 странах, включая США, Канаду, Великобританию, Австралию, Японию и Китай. Другие подробности об устройстве недоступны и мы ожидаем, что оно будет доступно ко второму кварталу этого года. Оригинальная гарнитура Focus VR доступна по цене 599 долл.

Читайте также:  Intel инвестирует 11 миллиардов долларов в строительство нового завода в Израиле

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх