Подпишитесь на нас:

Anthem: новый проэкт Bioware, который может погубить разработчиков

Новости

Anthem: новый проэкт Bioware, который может погубить разработчиков

Один из основных моментов Anthem — взлететь вверх и прорваться сквозь густой полог деревьев, покачиваясь и плетясь под водопадом и погружение в пышные пейзажи вокруг себя. Полет в такие моменты одновременно спокойный, безмятежный и в тоже время волнительный. Но вам в конечном итоге придется вернуться на землю. Если у вас нет возможности остыть в воздухе, вы должны прервать полет, чтобы остыть на земле, иначе ваш костюм перегреется и вы просто упадете вниз на землю. Это то, на что похож Anthem в целом: игра, в которой многообещающие моменты — разочаровали, где хорошие идеи проваливаются прежде, чем они могут быть полностью реализованы.

В своей вступительной миссии вы — новичок-фрилансер — герой, который сражается с угрозами для человечества, в механизированных боевых костюмах, называемых джавелинами. Эта короткая миссия заканчивается неудачей, и после двухлетнего перерыва вы становитесь опытным фрилансером. В результате все говорят с вами так, как будто вы знаете все о мире, хотя большая часть жаргонного фэнтезийного языка игры объясняется только в записях кодекса. «Шейперы», «Арканисты», чтобы «заставить замолчать» ту или иную «реликвию» — весь диалог структурирован так, как будто вы уже знаете, что все это такое, поэтому в нем даже нет элемента загадки. После каждой миссии вы возвращаетесь на свою базу операций, в Форт Тарсис, чтобы поговорить с людьми, получить новые миссии и ремонтировать джавелины, используя добычу, полученную в предыдущей миссии. Сами миссии почти повсеместно включают в себя мало мальское повествование , сопровождаемое полетом, выполнением рутинных заданий и большим количеством сражений. Но эта общая структура не работает на практике. Вам заранее сказали, что играть в Anthem в кооперативе — это лучший способ играть, и вы получите лучшие награды в именно в коопе, но это также означает, что вы можете упустить суть сюжетного диалога разговаривая со своими друзьями или заставить их ждать вас, когда вы настраиваете свою экипировку.

Читайте также:  Новый, легкий и быстрый браузер Xiaomi Mint появился в Google Play

Играть в одиночку лучше, если вы хотите не спешить и разговаривать с разными персонажами, но это может сделать миссии более трудными или утомительными. Кооператив со случайными людьми — лучший вариант, так как с вами будут люди, которым тоже может быть интересны сюжетные нюансы как и вам и они даже могут подождать вас и не мешать вам когда вы слушаете диалог с NPC . И не смотря ни на что, вам придется возвращаться в Форт-Тарсис после каждой вылазки, так как нету никакого способа изменить свое снаряжение на ходу, и нет возможности просто сразу перейти к другой миссии. Не смотря на все минусы, боевая система и сражения в Anthem действительно хороши и они то в основном и держат игру на плаву. Существует четыре типа джавелинов — Рейнджер, Шторм, Перехватчик и Колосс — по сути, это солдат, маг, ассасин и танк соответственно. Каждый со своими особенностями, с разным набором способностей, и вы не привязаны к тому, с которого начинаете; вы разблокируете их по мере повышения уровня. Это, в сочетании с горсткой нового оружия и способностей после каждой миссии, означает, что вы почти всегда экспериментируете с новыми снаряжениями и стилями игры. Стоит отметить, что в период раннего доступа произошел ряд технических сбоев. Пропажа звука, проблемы с сервером, длительное время загрузки, миссии не отображаются как завершенные. Патч первого дня нацелен на то, чтобы решить большую часть этих проблем, но в целом основных проблем с игрой это не решит.


У Anthem есть хорошие идеи, которые реализованы, мягко говоря, неважно. Это кооперативная игра, в которой в диалоги NPC можно вникнуть лишь тогда, когда все в голосовом чате молчат и не мешают слушать , в которой скрыты действительно интересные моменты связанные с персонажами а на первый план выдвигаются самые непонятные моменты сюжета. Сражения захватывающие, до тех пор вы не столкнетесь с боссами и не обнаружите, что ваши возможности не так уж и обширны и вы в коей степени ими обделены. Даже простой, полет часто прерывается ограничениями вашего джавелина, что в последствии оставит вас разочарованным игрой Anthem.

Читайте также:  Трейлер Anthem CES 2019 демонстрирует поддержку технологии Nvidia DLSS

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх