Подпишитесь на нас:

Crackedawn 3, долгожданное розачарование

Новости

Crackedawn 3, долгожданное розачарование

Выход Crackdown 3 растянулся на весьма продолжительное время. Задержки, конечно же, могут быть положительным моментом, предоставляя разработчикам время на доработку и совершенствование игры, однако в некоторых случаях это может привести к тому, что вы устанете ждать дату релиза и потеряете те интерес к игре. Crackdown 3 относится к последней категории, так как предлагает ограниченный спектр развлечений в игре, со скудным количеством новшеств. Вы играете за члена сверхсекретной организации « Агентство», которого отправляют в город для свершения правосудия и систематического уничтожения представителей , комически и абсурдно злой корпорации. Вы начинаете с относительно с минимальным набором способностей, но постепенно набирающих силу, прыгаете выше и, поднимаете и бросаете все более тяжелые предметы и так далее. Вражеские группировки отвечают за определенные аспекты преступной деятельности, такие как, например, производство какого-либо яда и его вывоз. Если при выполнении данной миссии будет нанесен большой сопутствующий ущерб например убийство большого количества невинных, местное ополчение приложит нерешительные усилия, чтобы вас унизить, но вскоре о ваших действиях быстро забудут. Было приятно увидеть старые фишки однако сам гемплей не был довольно столь заурядным и скучным. С того момента, как вы получаете контроль над своим персонажем, трудно избавиться от ощущения, что это не похоже на игру 2019 года. Единственное технологическое новшество, которым может похвастаться игра — крупномасштабное разрушение, основанное на облачных серверах Microsoft Azure, которые полностью выделенные под онлайновый режим Wrecking Zone, в котором используются отдельные карты, в зависимости от режима игры, разрушения собственно говоря, самого города. В кампании нет значимой возможности разрушения и в конечном счете , весь открытый мир в игре кажется безжизненным.
Начало игры происходит в небольшом районе города и определяет основную структуру ваших целей: захватите различные базы конкретного босса, чтобы найти его или ее, а затем завершите бой с боссом, что в большинстве случаев довольно стандартное столкновение, где у врага больше здоровья, чем обычно. Вводная часть заставляет уже задуматься о неприятных вещах которые портят впечатления об игре. Для игры в которой важное место занимает свобода действий в открытом мире и супергеройские фишки, вас запихнули в тесное замкнутое пространство с весьма ослабленными способностями и поставили задачу — убить нескольких врагов и затем убрать пару батарей, питающих агитационную станцию.

Вскоре игра открывается, и вы получаете доступ ко всему городу и более широкому выбору миссий, и в этот момент появляется надежда, что вновь обретенная свобода и разнообразие обеспечат удовлетворение от прохождения и исследования города которого не хватает в начальной локации. Одним из основных предметов критики касательно оригинального Crackdown было отсутствие того чем в игре можно заняться, и хотя в третьей части может показаться, что миссий куда больше и более разнообразны, но по факту они однотипны и больше присутствуют для галочки, чем как самостоятельные миссии . Интересные враги могли бы сделать эти миссии более захватывающими, но они также страдают от недостатка разнообразия. Существуют различные архетипы со своими собственными моделями атак, но они мало влияют на интерес к происходящему на экране монитора , даже если некоторые действительно летают, имеют щиты, бросаются на вас или пилотируют роботов. Снайперы, из-за высокого урона, который они наносят, могут быть единственными врагами, которые заставят вас отказаться от в целом единого подхода к выполнениям миссий. Оружие имеет определенные типы целей, против которых они более или менее эффективны, но так же есть виды оружия настолько мощны, что даже не задумываешься о выборе и подборе других. И это нормально. Crackdown 3 — это не игра, в которой вам нужно тщательно обдумывать свое снаряжение и то, каким образом вам нужно подходить к бою; ты должен быть супергероем, который может доминировать над всем, что перед тобой.

Но сочетание наскучивших миссий и пушечных врагов, делает бой бессмысленным, а порой даже скучным, что странно для игры, наполненной взрывами и врагами, летящими с крыш. Помимо основных целей, есть место и веселью.
Кооперативный мультиплеер улучшает положение вещей по всем направлениям, позволяя вам сражатся против друга и принимать участие в совместных миссиях. Wrecking Zone, конкурентный многопользовательский компонент Crackdown 3, содержит много раскрученных облачных элементов разрушения — но не более. Доступны два различных режима 5 на 5: Охотник на агентов, где вы убиваете врагов и собираете значки, которые выпадают с противника, чтобы набирать очки, и Территории, где вы захватываете и удерживаете зоны, чтобы набирать очки. Как и в кампании, ни один из режимов не вносит ничего нового в игру, полагаясь на перестрелку и разрушение, все что нужно для победы в матче. То, что вы видите в первых нескольких матчах, повторяется до тошноты, с небольшим разнообразием
Разрушение — это особая особенность Wrecking Zone, но она не реализована в полной мере. С технической точки зрения, это впечатляет, а зрелище от разрушения зданий восхитительно. Тем не менее, есть небольшая задержка между тем, когда вы ожидаете, что это разрушение начнется, и тем, когда оно действительно происходит, вероятно, из-за того, что это разрушение обрабатывается облаком, а не ресурсами вашей консоли. Это почти незаметное ожидание, но этого достаточно, чтобы вызвать чувство «разрывности» с тем, что происходит. Несмотря на это, взрывы и разрушения- самая приятная часть Wrecking Zone, и это расстраивает, так как она не связана с теми задачами что вам ставит игра и сюжет. Есть моменты, когда вы можете разрушить пол или стену, чтобы ослабить позицию врага, но гораздо чаще вам лучше обойти или пробратся к противнику без лишнего шороха. Разрушение имеет тенденцию ощущаться как случайное событие, а не как нечто, что является ключевым аспектом игрового процесса. Из-за этого Wrecking Zone находится в противоречии с одной немаловажной вещью в игре; Ваша лучшая возможность насладится разрушениями — это отстраниться от прохождения миссий и сюжета и надеяться, что никто не побеспокоит вас, когда вы разрушаете все вокруг. И спустя дюжину лет после того, как первый Crackdown предложил нам те же возможности и фичи и не смог предложить интересный контент связанный с ними, печально видеть, что эта тенденция сохранилась уже и в третьей части игры серии.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх