Подпишитесь на нас:

Far Cry New Dawn, хорошее дополнение, но не более

Новости

Far Cry New Dawn, хорошее дополнение, но не более

В конце Far Cry 5 Соединенные Штаты подвергаются атаке ядерным оружием. Семнадцать лет спустя регион и жители округа Хоуп пережили и по большей части оправились от разрушений. Растительность обильнее, общество изменилось, и повсюду чертовски много клейкой ленты. Все ощущается новым и другим — ну, за исключением безжалостного, тираническое угнетения, захватившее все, с которым вам придется разбираться. Это Far Cry: New Dawn — несмотря на несколько новинок и довольно хороших новых финтов в механике игры, New Dawn выглядит как есть: прямое продолжение Far Cry 5.
Это не плохо по своей сути. В New Dawn реализован такой же подход к исследованию и освоению открытого мира, что и в Far Cry 5. В то время как основные миссии обозначены для вас на карте, обнаружение побочных квестов, таких, к примеру, как вражеские аванпосты, охота за сокровищами (бывшие тайные ловушки) и миссии по подбору компаньонов в основном открываются благодаря вашим исследованиям открытого мира. Получение перк пойнтов для улучшения ваших способностей связано разнообразием действий, которые вы предпринимаете. New Dawn — более лаконичная игра — карта меньше, чем в Far Cry 5, и на этот раз в ней меньше кураторского контента, но основной упор все же делается на том, чтобы оставаться в мире и погружаться в окружающую среду.
Однако это чувство свободы уменьшилось.

В Far Cry 5 вы начинали с середины карты, и вы могли исследовать мир в любом направлении; New Dawn отправляет вас в нижний угол карты и в основном толкает одному вектору на север карты, и просит вас регулярно возвращать ресурсы на вашу базу в этой стартовой зоне, чтобы укрепить ее. Что мешает вам просто плюнуть на все и идти вперед, своим путем а не так как ведет вас сюжетная линия? Ну, количество единиц урона . Впервые в серии New Dawn вводит элементы RPG, такие как числа урона, в свой дизайн. Оружие и враги игры подразделяются на четыре разных уровня, и для того, чтобы продвинуться вперед, вам нужно отправиться в мир, чтобы добывать материалы для крафта, чтобы усовершенствовать свою базу, чтобы вы могли модернизировать свою оружейную мастерскую и, в конечном итоге, создать лучшее оружие, чтобы уничтожать врагов более высокого уровня. Снаряжения, броня и уровень защиты не влияют на ваше продвижение, а только оружие. Оружие 1 и 2 ранга будет наносить минимальный урон хорошо вооруженным противникам 3-го и элитного рангов. С самого начала это может раздражать. Если вы зайдете слишком далеко вы будете вынуждены использовать сотни пуль, чтобы убить медведя 3-го ранга, с которым вы столкнетесь, это будет не столько проблематично, сколько глупо, и в конечном итоге условия сюжетных миссий не позволят вам зайти слишком далеко.

Читайте также:  В сети появились фото Huawei P30 Pro, за день до презентации.

Но если вы отказываетесь от своих ожиданий свободы в стиле Far Cry 5 и плывете по течению, вы сталкиваетесь с этими затруднениями гораздо реже. Ваши пушки чувствуют, что они наносят урон, который они должны, а враги чувствуют, что они имеют приемлемый уровень сопротивления. Фактически, как только вы получите доступ к арсеналу высшего уровня, все начнет дико склонятся в вашу пользу . Например, выстрел в ногу для противника первого ранга, будет весьма критическим. При правильном подходе игровые системы в стиле RPG кажутся незаметными, и вы можете насладиться тяжелой перестрелкой в почувствовать себя one man army. Оружие первого ранга — это разнообразный набор пистолетов, винтовок и дробовиков, а арсеналы более высокого ранга в основном определяются увеличением количества клейкой ленты и прочего хлама в том же наборе, как если бы этот материал обладал магическими свойствами, благодаря которым оружие работает лучше. Выбор оружия достаточно велик, но если вы играли в Far Cry 5, вы сразу узнаете их. Единственным приятным исключением является новый Saw Launcher, который стреляет дисковыми пилами. Версии оружия более высокого уровня на самом деле имеют заметно отличающиеся свойства, такие как способность стрелять лезвиями пилы с чертами рикошета, самонаведения и бумеранга.

Это единственное оружие, которое действительно похоже на то, что оно было получено в условиях постапокалипсиса, импровизировано из найденных вещей. Округ Хоуп в Far Cry 5 уже ощущался немного пост-апокалиптическим — сельская местность была изолирована от мира благодаря антагонисту Джозефу Сиду — поэтому, хотя в регионе есть много видимых различий, влияние этих изменений не велики. Есть несколько ключевых мест, которые вызывают некоторое удивление при их открытии, но сильная сторона округа Хоуп в Far Cry 5 заключалась в его естественной среде обитания — лесах, озерах, реках и горах. Заявления о том, что регион был вновь засыпан суперцветом после ядерной катастрофы, означает, что атмосфера New Dawn в основном идентична, несмотря на резкое увеличение числа автомобилей и граффити. Игра довольна постапоколиптична , но в ней не ощущается этого гнетущего чувства отчаяния, которые присущи другим представителям данного жанра. Добыча материалов не ощущается как острая необходимость, а просто способ продвинуться вперед. Основа боевой системы Far Cry все еще здесь, и они все еще очень хороша. Брать форпосты (в пределах вашего ранга), будь то скрытность или агрессия, по-прежнему приятно, и игра побуждает вас повторять их при повышенных сложностях, чтобы заработать больше ресурсов. New Dawn также вводит семь автономных миссий под названием Экспедиции. Это большие, разнообразные карты, установленные за пределами округа Хоуп, и на них изображены такие предметы, как парк развлечений в Новом Орлеане, авианосец и даже авиакатастрофа на тему Splinter Cell. Сжатый характер игры означает, что персонажам и сюжету также не хватает времени. Некоторые из главных героев кажутся, интересными, особенно антагонисты сестры-близнецы, но тех немногих взаимодействий с ними, которые у вас есть, определенно недостаточно, чтобы развить их и заставить вас не быть равнодушными к этим персонажам. В ключевые события которые происходят вашим персонажем никак не затрагивают вас лично, так как они малоинтересны. Недостаточно развитые связи с персонажами также усугубляют рутинность сюжетных миссий по сравнению с побочными квестами и действиями в открытом мире — последовательности башен, погони, принудительные рукопашные схватки и даже медленная поездка на лодке, и все также постно и рутинно.

Читайте также:  MIJIA выпустила новую интеллектуальную вытяжку


Сериал Far Cry всегда баловался с мистикой, но да: при странном стечении обстоятельств New Dawn в конце концов говорит: «К черту все!» и дает вам доступ к сверхчеловеческим силам. Эти внезапные способности позволяют вам вообразить себя персонажем из комиксов или супергероем, позволяя вам прыгать через заборы и на здания, использовать вновь обретенную мобильность и невидимость, чтобы терроризировать врагов, подобных вам, Новая механика позволяет вам подбирать щиты у врагов и бросать их, как будто вы — Капитан Америка (поддерживающие персонажи даже называют вас «Кеп». Силы настолько хороши, что почти обидно, что они появляются в конце игры, когда вы, вероятно, уже хорошо экипированы для борьбы с врагами элитного ранга .
В идеях, появившихся в New Dawn, заложен большой потенциал, но многим из них не хватает места, чувствовать себя полностью реализованным. Ни постапокалиптическая тема, ни механика РПГ, ни оружие, транспортные средства, сюжет или персонажи. New Dawn является приемлемым, но ничем не примечательным побочным продуктом, который, кажется, мог бы достичь гораздо большего.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх