Подпишитесь на нас:

GoPro по-прежнему видит рост в Китае, несмотря на экономический спад

Новости

GoPro по-прежнему видит рост в Китае, несмотря на экономический спад

Генеральный директор GoPro Ник Вудман по-прежнему рассматривает Китай в качестве важного рынка и возможности роста для производителя экшн-камер, несмотря на экономический спад во второй по величине экономике мира.

«В прошлом году Китай был более сложным, но нам все же удалось вырасти на 2 процента», — сказал Вудман в интервью Bloomberg TV в четверг. «У нас есть офисы продаж и маркетинга в Китае, а также операции — это важный центр для нас».

Продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе являются благом для GoPro , при этом темпы роста в Таиланде, Корее и Японии растут в несколько раз быстрее, чем в Китае, где потребители сократили покупки всего — от iPhone до кондиционера. Валовой внутренний продукт в последнем квартале 2018 года рос медленными темпами после глобального финансового кризиса на фоне торговой борьбы с США, которая продолжает затягиваться.

Чтобы избежать потенциальных тарифов, GoPro переносит большую часть производства камер в США из Китая. Начиная со второго квартала, это производство переместится в Гвадалахару, Мексика. Вудман сказал, что даже без тарифов компания сэкономит деньги с переездом.

«В Китае становится дороже вести бизнес», — сказал Вудман. «Есть некоторая экономическая выгода от перемещения части нашей продукции в Мексику. Есть преимущества в цепочке поставок». Вудман добавил, что «Малайзия была соображением, но в конце концов Мексика получила потрясающую инфраструктуру».

В среду GoPro сообщила о чистой прибыли, исключая некоторые статьи, в размере 42 миллионов долларов, что привело к потере нескольких кварталов подряд убытков. Продажи подскочили на 13 процентов до 377 миллионов долларов, превысив оценки аналитиков в 374,3 миллиона долларов. Компания пытается получить доход от подписного сервиса GoPro Plus, который автоматически загружает фотографии и видеозаписи в учетную запись в Интернете. У GoPro сейчас 199 000 активных платных подписчиков, что на 50% больше, чем годом ранее. Вудман сказал, что сервис программного обеспечения уже оказывает существенное влияние на валовую прибыль GoPro.

Читайте также:  Nokia 9 PureView предстал во всей красе на официальном рендере

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх