Подпишитесь на нас:

Представлена высокопроизводительная видеокарта AMD Radeon VII, 7-нм GPU для игр и создания контента

Новости

Представлена высокопроизводительная видеокарта AMD Radeon VII, 7-нм GPU для игр и создания контента

AMD выпустила свою новую флагманскую видеокарту Radeon VII по всему миру. AMD нацелена на выпуск не только энтузиастов и геймеров, но и творческих профессионалов в сфере виртуальной реальности, игр и видео. Компания обещает исключительную производительность для игр на 4K, сверхширокой 1440p или 1080p с HDR. Говорят, что производительность в играх в среднем на 29 процентов выше, чем у Radeon Vega 64.

Видеокарты на базе Radeon VII можно сразу же приобрести по всему миру по цене 699 долл с тремя бесплатными играми: The Division 2, Resident Evil 2 и Devil May Cry 5. Все карты, продаваемые на данный момент, будут использовать собственный эталонный дизайн AMD , который впервые имеет кулер с тремя вентиляторами.

Видеокарта AMD Radeon VII имеет 3840 исполнительных блоков, которые компания называет потоковыми процессорами. Он работает на частоте 1400 МГц с максимальной скоростью усиления 1750 МГц. Общая пропускная способность графической производительности оценивается в 13,8 терафлопс. Графический процессор изготовлен по 7-нм технологическому процессу AMD и использует обновленную версию архитектуры Vega, которая лежит в основе прошлогодних графических процессоров Radeon Vega 56 и Radeon Vega 64 .

AMD может похвастаться колоссальными 16 ГБ высокоскоростной 3D-стекированной памяти HBM2, которая интегрирована в кристалл графического процессора и подключена с использованием 4096-битной шины для общей пропускной способности памяти 1 ТБ / с. Это вдвое больше памяти и в 2,1 раза больше пропускной способности памяти Radeon Vega 64 .

Согласно AMD, некоторые современные игры, включая Far Cry 5, COD: Black Ops 4 и Metro: Exodus, могут использовать более 8 ГБ памяти при игре на 4K с использованием самых высоких настроек и приложения для повышения производительности также могут делать то же самое, например: Adobe Premiere при редактировании видео 4K или 8K.

Читайте также:  Samsung подписала сотрудничество с игровой платформой 5G: Hatch

Потребляемая мощность оценивается в 300 Вт. Radeon VII поддерживает все программные функции AMD, включая FreeSync 2, Radeon Chill, настройку производительности с Radeon WattMan и захват видеопотока с помощью Radeon ReLive.

Radeon VII будет противостоять GeForce RTX 2080 от Nvidia , но компания не претендует на то, что сможет свергнуть более мощную GeForce RTX 2080 Ti , а это означает, что AMD не совсем в состоянии занять корону лидера рынка даже с этим запуск. Генеральный директор Nvidia Джен-Хсун Хуанг высмеял AMD и Radeon VII на встрече с журналистами в CES , назвав ее «подавляющей» и «паршивой».

Слухи об ограниченной доступности начали появляться в январе, после объявления на CES . Сначала сообщалось, что от партнеров AMD вообще не будет карт, изготовленных по индивидуальному заказу, и что общий объем производства составит всего 5000 единиц. Если верить этому, свежие слухи о днях, предшествовавших запуску, предполагают, что только 100 карт Radeon VII будут проданы в Великобритании, и только по 20 карт будут проданы во Франции и Испании . AMD, как сообщается, также все еще готовит свою архитектуру Navi следующего поколения к выпуску позднее в 2019 году.

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх