Подпишитесь на нас:

Google Pixel 3 имитирует режим Android Q Dark: это экономит до 50% заряда батареи

Новости

Google Pixel 3 имитирует режим Android Q Dark: это экономит до 50% заряда батареи

Ожидается, что глобальный темный режим станет одной из самых больших новых функций Android Q в этом году. Темный режим как следует из названия, позволяет пользоваться своими телефонами в ночное время без бликов и снизить нагрузку на глаза. Но кроме того, он также может воспользоваться тем, что черный пиксель не излучает свет, а затем с помощью адаптивной батареи, улучшить время автономной работы телефона для достижения эффекта энергосбережения.

Но сколько заряда батареи он экономит? Чтобы ответить на этот вопрос, иностранные СМИ @PhoneArena провели тест. В тесте использовался телефон Google Pixel 3, установленный на среднем уровне яркости экрана, затем наблюдалось изменение энергопотребления телефона путем переключения внешнего вида интерфейса телефона по умолчанию на темную тему.

Согласно результатам теста, базовое приложение, которое поставляется с телефоном, может сэкономить до 50% заряда батареи. На протяжении всего теста сотрудники выполняли такие задачи, как открытие телефонной книги, набор номера, списки последних вызовов и меню настроек, быстрый поиск в Google и прокрутка результатов поиска.

Полученные измерения мощности показывают, что просмотр интерфейса и основных приложений в Pixel 3 может снизить энергопотребление на 30% при использовании темного режима. Особенно на белом фоне экрана с преобладанием экрана, такого как телефонная книга, энергопотребление снижается примерно на 50% после применения темной темы.

Темный режим также влияет на энергопотребление сторонних приложений, экономя до 20%! Facebook Messenger — это приложение с ярким белым фоном, которое экономит около 20% энергии после использования темных тем и времени автономной работы телефона. Увеличится на 14,8%.

Согласно тестам, мощность потребляемая телефоном во время использования, предназначена для подсветки его дисплея и многие приложения предпочитают отображать черный текст на белом фоне, потребляя много энергии. Поэтому зарубежные СМИ @PhoneArena заявили, что внедрение глобального темного режима в Android продлит время автономной работы мобильных телефонов с OLED-дисплеями.

Читайте также:  LG анонсирует свой собственный чип ИИ для техники умного дома

Комментарии

Больше в разделе Новости

Вверх